一支自毁的温度计
一支温度计,气温一上升,它里面的水银也随之上升;气温一下降,它里面的水银也随之下降。
温度计为自己能随时适应外界环境的变化而自豪。
一日,温度计不小心掉进了一个盛满热水的锅里,热水的高温使温度计里面的水银迅速上升,很快突破了温度计的顶端,随着“嘭”的一声响,温度计炸裂了。
一粒炫耀的微尘
一缕风,把一粒微尘轻轻扬起。不断升高的微尘,开始飘飘然起来:人群都在我的脚下,我是多么伟大啊!
一只飞过的小鸟听到后,不由提醒微尘道:风吹起的,常常是一些轻浮的东西。
飘浮在空中的微尘,最后落到了海里。随着微尘在海中不断地下沉,微尘又开始炫耀起来:海可以载起巨大的冰山,载起万吨的巨轮,可无法载起的是我啊!
一条游过的小鱼听到后,不由轻轻一吸,把微尘吸进了嘴里。于是,大海中,再也听不到一粒微尘炫耀的声音。