文具们被老鼠吵得有些不耐烦了,便跳出了文具盒。尽子想了想:做一名将军是不是非常的威武?于是它便用纸做了一顶军帽,觉得手里空空的,想找个兵器,开始它找了根笔芯,结果耍了几下就断了,后来它找了个叉子,觉得很适应,就当做了兵器。那么我们呢?铅笔好奇地问。尺子神气地回答:你们嘛---就当我的属下吧!铅笔又问:"将军应该带着属下打仗,那么咱们的敌人是谁呢?"咱们的敌人就是那帮把咱们吵得不能睡觉的老鼠?尺子生气地回答。文具盒见它们的队伍很神气,便吞吞吐吐地说道:"我能不能加入你们的队伍呢?"尺子将军不假思索地回答道:多一个人多一份力,来吧!
你瞧!这帮奇形怪状的家伙们挺胸抬头,正准备应战呢!老鼠说:你们是什么东西,竟敢抓我们。尺子将军生气了,手一挥"上",铅笔磨了磨笔尖,扎了一下,橡皮一下子撞飞了老鼠,文具盒把它塞进了牢房,它们就这样赢了老鼠。