我的老师作文
在我们的成长道路上有着一群至关重要的人,他们在我们迷惘时,为我们指引方向;在我们遇到难题时,为我们耐心解答;在我们误入歧途时,对我们细心教导。他们就是我们的老师。
提起老师,最先浮现在脑海里的就是班主任了,我很佩服我的班主任,佩服他的细心和耐心,就比如说英语默写,在刚开学时,我们还不太熟悉默写的严格要求,不觉得有多严格。可第一次默写发下来后,我们都惊呆了,我们惊呆的不是错误量而是他的细心和耐心。他在批改默写时,不管是一个字母的错误,一个省略号数量的错误,一个标点的错误,他都会为我们标注出来。可想而知,这么一份枯燥的工作,老师做了多长时间,后来才知道,他批改全班的默写,最少要用整整两节课的时间。
上完一节课,听到下课铃后,我们就像脱缰的野马,开始了交谈,那边谈谈八卦,这边聊聊游戏,教室里乱乱的。可就在聊得正热闹时,他轻轻的步伐已走到门口,我们却丝毫不知他的到来,直到听见班里安静了几分,才急忙停止交谈,马上做好。他先不大闹我们,他会用眼神先盯一会儿我们,然后开始给我们讲道理,让我们自己知道自己的错误。这使我们渐渐养成入室即静的习惯。
他就是这样一个细心而又耐心的老师,不管他有多累,有多忙,他都不会减少对我们的关心,因为他对我们负责。从他的身上我们学到的不仅仅是知识更是做人处事的道理。他就是我最佩服的老师——靳老师。