我的老师作文
黑板是一片浩瀚的大海,老师便是海上一名优秀的水手;铃声响起那刻,她就用教鞭做浆,滑动那船只般泊在港口的课本。
在我们的印象里,老师总是板着面孔很严厉的样子,当我犯错时老师更是会严厉的批评。然而这个学期我们班里来了一位新老师,是她让我感受到了原来老师也可以这样的可爱,让人那么想亲近。她,充满青春活力;她,拥有美丽大方;她,总是乐观开朗;她,用一颗真挚的心给予了我们深深的爱。她的个子不是很高,一双令人敬畏又惹人喜爱的会说话的眼睛上是微微上翘的长睫毛,扑朔迷离地上下跳动。嗓音柔柔的,低低的,脸上永远挂着灿烂的微笑。她除了给我们讲解数学以外,还给我们讲许多故事和笑话。每次,我们都能从老师讲的故事里懂得一些道理,受到某种启迪,得到很多鼓励;每次都能从老师讲的笑话里赶走一天的疲劳,学习也变成了一件有意思的事。
记得那是一个悲伤的下午,我的两个最好的朋友吵架了,她们让我从她们之中选一个做好朋友,并且只能选一个。当时我很伤心。选也不是不选也不是。老师知道了这件事情就把我们三个逐个叫到办公室,在她的开导下我们终于和好了。从此之后就更喜欢这个老师了。
老师用她的青春,智慧和满腔的热血浇灌着我们这些不懂事的小孩,让我们掌握知识,学会做人。我真希望自己长大以后,也能成为老师这样的人!