有关给予的作文【范文
生活就如一颗果树,待到金秋收获时,收获的果实沉甸甸地散落在树梢。轻轻摘下一个,捧在手中,那便是给予。1.给予其温暖现已入冬了,天气转凉了许多,每晚入睡时,总要在刺骨的被子里挣扎一会儿。又是一夜,窗外一片萧条。瑟瑟的寒风拍打着看上去弱不禁风的玻璃窗,寒气便从玻璃窗之间的缝隙处渗透了进屋。
母亲却又是个节俭的人,偏偏不肯开热气。“怎么这样冰!”手刚触到被窝,便条件反射性的缩了回来,“不开空调热气总也要有电热毯吧!”我实在是忍不住了,对母亲抱怨着。母亲却抱着妹妹进了被窝,“还没到时间,再冷一些再说吧。”心不在焉地答了我一句,又与妹妹聊起了天。我知道再说下去也无用,便坐在椅子上赌气似的嘟着嘴,望着母亲与妹妹。她们聊得正开心呢,时不时就笑出声来。
忽然妹妹也应该是发觉到了被子凉吧,也或者是心疼我吧,对一旁的母亲说:“被子好冰,我想垫电热毯!”母亲听了,也不说话,抚摸了一下妹妹的额头,安慰道:“被子很冷,就睡进去,给予其温暖吧。”这句话虽是对着妹妹说,却又像是教导我似的,朝我望了一眼。我一听,沉默了一会儿,便又像是略懂了点什么似的,钻入了被窝。那一瞬间,我感受到了刺骨的寒冷,却依然给予着被子温暖。几分钟的光景,被子暖和了起来,我的身子也感受到了温暖,被子也正给予我以温暖!原来,给予被子温暖,自己也终会被被子以温暖给予。2.给予其关爱金秋季节,正适合赏花。父亲从广场举办的赏菊会上买来了一株金灿灿的菊花,赠与我,放在书桌前。每晚从繁忙的压力中解脱回家,便有扑鼻而来的馨香。芬芳夹杂着窗外的风带来的树叶的自然气息迎面地吹来,再坐在桌前小憩一会儿,好不惬意!
可是好景不长。我本就是个懒懒的人,没有怎么去护理花,几天后它便萎了下来。父亲见状,失望地摇了摇头,教我去问问对养花颇有研究的邻居罗阿姨。踏入罗阿姨的花园中,各式各样的花香拂过脸颊,令我目不暇接,不能一一细细辨识。“罗阿姨,您养的花怎么这样好,有什么诀窍吗?”我问道。阿姨一笑,语重心长地说:“养花其实并无什么诀窍,只要你给予其关爱,你也能收获芬芳。”我似懂非懂地点了点头。回到家中,便开始细心对花照料起来。终于,花渐渐地精神了,我也体会到了给予的欢乐。一日清晨起床时,又闻到了那久违的花香。
自此,芬芳常驻我的桌边,氤氲着。金菊沐着朝阳,微笑着,我似乎听见了她的声音:“你终于学会了给予。”