有了你,真棒!
你是我人生道路中的第一位教师;你是无怨无悔无私奉献一切的人;你是我摔疼时抚慰我疤痕的一只手;你是我觉得阴冷无奈时的一团火;你是我深陷茫然黑喑时的一盏灯。你脸部爬满的皱褶是为我所愁,你慢慢松垮的身型是拜我所赐,你腹上的一道道疤痕是为我而生……
那就是一个风雪交加的夜里,我走在一条小路上,电話那头传出你的声音:“冷吗,需不需要送件衣服裤子让你?”
我玩笑说:“冷啊!冻死我了!俩件棉袄可不足我供暖的呢!”说罢,便挂掉电話,向到达站前行着。没走五分钟,只听一阵脚步声传来,我一回头,就看见那一个了解的影子向我奔来——就是你,你本就松垮的身型由于一件件冬衣而看起来更为愚钝,你跑着冲向我,再看着你时,你的脸都冻得通红。你却脱掉的身上的棉袄,盖在了我的的身上。这时的你,上半身只剩一件毛线衣。我望着你,说不出话来,你却又从的身上撕下一个热敷贴,贴在我的身上,用沙哑而微带鼻者的响声询问道:“还冷吗?”视频语音未落,又一阵强烈的干咳。我觉得鼻尖有一些发酸,本想笑一笑来遮盖自身的哭,泪却已从面颊划落。我觉得张口询问你一声“你没冷吗?”刚一张口,万语千言化做一阵哽咽。我扑在你怀中哭,再仰头时,眼泪已弄湿你胸口的一大片。你却好像猜透了我的思绪一般说:“我不会冷,你穿吧!”
我的泪又一次从眼圈外溢。你就是这样衣着单衣向家的方向走去,过了一会儿,手机里一条短消息传出,就是你发的。你觉得:“晚餐想吃啥?”想着你刚刚离开的影子,我又一次泪如雨下,回应道:“你做的,就行!”
有了你,真棒——我的妈妈!