照片为题的作文【范文
我最喜欢的照片是和爸爸骑马攀越芦芽山主峰时的照片。
那是暑假里的一天,我们和白姨姨全家在吴叔叔的邀请下一起到宁武做客。上午吴叔叔带我们先游了情人谷,那里山清水秀、树木茂密、鸟语花香,让人心旷神怡,流连忘返。
从情人谷出来,我们来到了芦芽山风景区,首先映入眼帘的是一片原始森林,我们沿着石条铺的道路向里走去,抬头仰望,只见古老的云杉直插云霄,穿过原始森林我们来到了空中草原。一望无际的草原上有许多马儿,它们有的在吃草、有的在奔跑、还有的在相互打闹着,同行的白姨姨忘情地唱起了山歌。
走出草原我们又进入了原始森林,这时有十几个牧民牵着马儿走过来,问我们要不要骑马上山,在吴叔叔的提议下我们骑上马儿,爸爸不放心,让我和他共骑一匹马。骑在马上,我感觉前面的山路又高又陡,我们的身子总是不由地向后不断倾斜,我高兴地和爸爸边说边笑。这时,走在前面的白姨姨抢抓镜头,为我们留下了这张珍贵的照片。最后我们终于爬到了芦芽山顶峰,登高望远,我真正体会到了“一览众山小”的感觉。
我喜欢芦芽山的美景,更喜欢我和爸爸在芦芽山所照的照片。