曾经看过这样一篇报道:一个小男孩,从小聪明伶俐,在家里是家人的痛爱,在学校,老师很看重他,同学也很羡慕他,一直到他初中毕业都不曾改变,但到高中后,一切都不同了,每位同学都是一样的水平,甚至于在他之上他不在是老师重视的对象,也不再是同学羡慕的对象,最后,小男孩承受不住打击跳楼自杀.
小男孩最后的结局固然令人悲痛,但细细一想,如果小男孩换一角度去想,立志要超过他人重新成为老师重视的对象并不是难事,但小男孩却终究经不住打击铸成大错,驻停在失败上.
每一位伟人都是由失败铸成的,正是由于他们有着坚定的信念,必胜的信心,最终成功一定会亲临他们。
只要我们正确面对失败,把失败看作磨练,而不是一味的逃避,坚信成功会紧随失败,接踵而来.