我的家乡天空美、小溪美、稻田美……
天空一碧如洗,万里无云。活泼机灵的小燕子从南方飞来,为春天增添了许多生趣。红红的太阳像大火球一样烤着大地。
河边的柳树都被春姑娘用小魔棒变得美丽极了。布谷鸟咕咕的叫着:“春天到了,春天到了”。大地开满了五颜六色的花。起早的人们三三两两的漫步在小溪旁,有的在散步,有的在打太极拳,有的在舞剑……太阳越升越高,暖暖的阳光照在小溪上,水面上波光粼粼,像仙女撒落的一把碎金,整个水面金光闪烁。小溪变得越来越闹,一些主妇们三五成群地来到岸边洗衣,洗菜欢笑声,时时回荡在小溪的上空,小溪的岸边顿时充满了生机。小孩子们来到河边捉小蝌蚪,手一伸,蝌蚪像和我们捉迷藏一样,游来游云,还不时地晃了晃小尾巴,好像在说:“瞧我多美!”
稻田里像一幅充满生机的田野画,小青菜穿着绿色的军装守着田野,豆角们穿着漂亮的衣服在跳舞,舞步是多么优雅。
我爱我的家乡。