最美丽的风景作文
她是经常被人们熟视无睹的,也是城市中最美的风景。
早晨很冷,很美。晶莹剔透的窗花,千姿百态,如钻石般魅力动人。靠近窗边的树木上,洁白晶莹的霜花缀满枝头,冰雕玉砌,琼枝玉树。这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!推开门,一股寒流扑面而来,冻得眼泪情不自禁调皮地跑出来;耳朵也招架不了,刚开始还隐隐作痛,后来就没知觉了;鼻尖吓坏了,涨得通红,冷得接连打了几个喷嚏,酸酸的;手和脚也不听使唤,感觉不是自己的。我赶紧用嘴呼着热气,不停地搓手,跺脚取暖。房屋边,小河平时都哼着小曲,欢快舞蹈,现在全结了厚厚的冰,像一位甜美的睡美人,安安静静的躲起来,一点声音都没有。
在前方,突然,我看到了一个朦胧的身影,不停地挥动着东西,在干什么呢?只见她一会儿东,一会儿西,来回穿梭,非常娴熟,忙碌不停。我走近一看,原来她手中的扫帚“着了魔”,像指挥棒一样听她的话,认真,仔细的让垃圾,树叶……从分散的四周都乖乖地集合到一个地方。然后用铲子伴奏,一铲,两铲……它们全变成奇幻音符,跳进了垃圾桶里,进行大合唱,直到清理干净为止。在阳光照耀下,她——这位“指挥家”,头发上薄薄的一层冰花,五彩斑斓,如戴了一顶皇冠,靓丽动人;脸儿冻得红扑扑的,像两个小太阳,温暖人心;嘴里吐出“呼呼”的热气,如同仙女,降落人间;额头上冒着的粒粒晶莹汗珠,似挂了一串串七彩珍珠。这时,垃圾清运车来了,她把一桶桶垃圾熟练装好,清理完后,渐渐地走向远方。她美丽的背影消失在阳光里,顿时,我眼中的城市是那样干净,阳光是那么温暖……
她——就是我们城市的美容师。我每天早晨都能见到:最伟大,最漂亮的风景——清洁工李阿姨。