昨天,我随爸爸和他的朋友去家乡游玩了几天。我们做了四十分钟左右的车,来到了目的地——小金村。
奶奶有一个大院子,它建在山脚下,前面有一条小河,河里有鱼和鸭子。院子里种了许多蔬菜,我看到了红彤彤的西红柿,青嫩嫩的小尖椒,紫油油的茄子、又细又长的黄瓜、长着青叶的芹菜,红通通的胡萝卜,弥漫着香味的大葱。真是太奇妙了。令我大吃一惊!时间飞逝到了晚上,我们是伴着蛐蛐和青蛙的叫声睡着的。我来到大树下,居然发现了一只小鸟被墙角的大蜘蛛网粘住了,正在拼命的挣扎,在它挣扎的同时掉了下来。我看着小鸟越飞越远,心里高兴极了。
吃过早饭,我和爸爸一起去钓鱼。我们先把鱼竿拉长,放上鱼食,再将鱼线甩到水里,然后就专心致志地盯着鱼鳔,盼着鱼赶紧上钩。等了好久,我渐渐地不耐烦了,就放下鱼竿爬山去了。结果一上午一条鱼也没钓着。通过这件事,我明白了要想把事情做好,必须要一心一意,才能持之以恒。
这几天的游玩,使我亲身体会到了农村的真实生活,而且近距离的接触了大自然,体验到了和以往不一样的生活,我极为开心。