记一次有意义的事作文
今天是星期一,也是学校开学的日子。一大早我就来到学校,刚进校门,猛然发现学校操场上我班正在如火如荼开展义卖活动,我又惊又喜,连忙跑上前去帮忙。
这次义卖的东西是书皮,几个家长七手八脚把一根绳子绑在树上,绳子上用别针固定了各式各样的书皮,来吸引需要购买书皮的同学。因为书皮比较多,我们分成了好几个义卖组,义卖活动就这样开始了。
唐老师把我分配到朱靖琳同学一组,让我负责推销书皮。我马上进入了角色,一手拿着一张书皮,眼睛像雷达般到处扫视,寻找推销对象。突然我发现一位穿着羊皮衣衫、形象高雅的阿姨牵着一个小男孩朝我们这个方向走来,我赶忙迎上前去,礼貌地说:“这位阿姨,需要书皮吗?您看我们的书皮多漂亮,价格也……”还没等我介绍完,这位阿姨就摆了摆手说:“我们只看看,不需要,”说完便和那个小男孩转身离去。我心里不禁咯噔一下,心想今天怎么啦,刚开始就出师未捷。看来得使我的杀手锏了,这时恰好来了一位穿连衣裙的小女孩,我立刻跑过去,把她领到我们的摊位前,然后满脸堆笑,温柔而又耐心地向她介绍我们的书皮,“小妹妹,你看姐姐的书皮多漂亮啊,各种卡通人物都有,而且价格便宜,全部一元,这种价廉物美的书皮你到其它的店子根本找不到。”在我的花言巧语下,小女孩马上找来她爸爸,扯着他的衣角不停地嚷嚷:“爸爸,你给我买姐姐的书皮,姐姐的书皮漂亮,我喜欢……”爸爸则高兴地掏出腰包,买了五本。
在看看旁边同样在为义卖活动做贡献的陈炤旭同学,他的工作主要是收钱。每当有人买完书皮付款后,他就会接过来,把钱折好展平,然后一手拿着一叠钱,一手往嘴边沾点唾沫,认真地数着,还没数完,嘴角便有了淡淡的笑意。每次数完钱后他就会用别针把钱别好,小心翼翼放到一个盒子里,还时不时盯上一两眼。只要有人付了钱,他又会把所有的钱从头至尾数一遍,好像越数钱会变得越来越多似的。
通过大家近一个上午的努力,我们的书皮像变魔术似的所剩无几,陈炤旭同学装钱的盒子则堆成了一座小山,大家的脸上都露出喜悦的笑容。这次义卖活动也让我收获很大,感觉不仅靠我们的劳动和汗水赚到了钱,更重要是体会到了爸爸妈妈赚钱的不容易。
记一次有意义的事作文【通用10篇】一十零
“快来看,快来买,华西、商报、都市报,五角钱一份……”
我这是在干什么呢?告诉你吧,我正在卖报纸呢!可过了这么久,20份报纸也没卖出去一份。再看看对面的那些卖报的叔叔阿姨,正买得热火朝天,可我这边却是这样冷清,我泄气极了,刚想放弃,可我转念一想:“不行,我可不能放弃,出家门的时候,才对妈妈下过保证今天不把报纸卖完,我就不回家吃饭。”我又重新振作精神。
我开始观察那些叔叔阿姨是怎样卖报的,久而久之我发现了他们卖报的秘诀,他们专往人多的地方窜,找一些比较有文化的人叫卖,对呀!人多的地方,要看报的人才会多,有文化的人更需要看报纸了解国家大事。我越想越兴奋,越想越觉得卖报是件有意义的事。
说干就干,我也窜到人群中,找些看着比较有文化的人叫卖,呵!这办法还真灵,转眼间已经卖出了好几份报纸,我越来越高兴,越来越大胆,索性我唱起了卖报歌:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,五角钱就买一份报……”
歌声在人群中回荡,吸引过来许多人,纷纷向我买报,剩下的十几份报纸全部卖完了。我满载而归。
卖报是件多么有意义的事呀!既锻炼了我的胆量,还告诉我做什么事都须要观察。