关于地震后的作文【范文
今年是日本人无法忘记的特殊一年,多少人为此痛彻心扉。顷刻间,地动山摇、山崩地裂。到处都是残垣断壁,交通中断、通讯瘫痪,一座座城市成为了孤岛……
在那些山崩地裂的日子里,日本人是好样的。他们没有被震垮,而是以自己最深、最真的爱参与了生命大营救。他们谱写了一曲可歌可泣的生命的壮歌,也让我们看到了他们民族的精神。我们班就此事展开了激烈地讨论。
冯文佳气愤地说:“人们实在是太可恶了,他们不该乱扔垃圾,乱砍伐树木,破坏我们的生存环境!”
赵欢握了握拳头说:“人们太不顾及地球妈妈的感受了,肆意妄为,才会导致地震的!”
陈蒙蒙深情地说:“我长大后也要去做志愿者,帮助那些深处灾难的人们!”
周文妍说:“那里虽然发生了不幸,但是那里的人们并没有向困难低头,而是以积极乐观的心态战胜了困难!”
钱老师说:“大家说得都很好,让我们点燃爱心的火炬,进行一次没有终点的传递;让我们用阳光的心态,去建设一个更加美好的未来!”