写实的作文三年级
科学课上我看着老师做了一个有趣的实验,实验的名字叫做再生纸。看着老师做,我的心里充满了疑问。于是我回到家也开始做了起来。
这个需要几张餐巾纸,一个杯子,水杯和毛巾。
我先把四张餐巾纸撕碎,再将这些撕好的纸放进杯子。接着倒入水,搅拌一会儿。我看到了纸在水里像雪花一样。我觉得实验应该不会成功。然后我把纸倒出来,再用毛巾压纸把水吸干。我静静地等待着,真希望可以成功。
过了一会儿,水吸干了。我打开毛巾,发现纸还是一团一团的。我的实验失败了。我的心情跌到了谷底。科学老师说:“可能是我们没有一些很好的工具,所以导致实验失败了。”
不过我觉得失败没什么。因为如果没有失败就不会成功。俗话说:失败乃成功之母。可能我们尝试了五次,也只有一次成功。但只要我们坚持不懈,相信自己,就会获得成功。