交警作文
渐渐的,随着时间一年一年的流逝,我们的生活有了翻天覆地的变化,马路、街道上的车越来越多,因此交通事故也频频发生 ,曾使多少人失去宝贵的生命。可就算是这样,还是有许多人乱闯红绿灯,不走斑马线,也许你幸运地逃离过多次危险 ,可你会是永远的幸运者吗 ?
马路两边的人行道 ,走动着许多人。有天真可爱的孩子,有野心勃勃的青年,有血气旺盛的成人,也有两鬓斑白的老人 ,他们中有很多人不顾正醒目的红灯,硬是闯了过去,不留意间有轿车也会奔驰前去,他们完全不在乎交通安全,马路中央的交警过来进行阻拦,他们还不住的抱怨,有几个还乘机溜之大吉。我记得在一次放学途中还亲眼目睹过不守交通规则的事情,在一个三岔路口,一位老爷爷骑着三轮车,车上还坐着一个七八岁大的小女孩,粉嫩的笑脸更是可爱,可就在这岔口绿灯转换红灯时,我即刻停下了脚步,只见这位老爷爷却做好了闯红灯的准备,一边还对小女孩说:“坐稳了,爷爷抓紧时间骑过去!”话毕,他把脚用力一蹬,往前冲,就在这时,一辆汽车正好转弯驶来,差点就撞到了他,老爷爷身子往后一倾,匆忙刹住了车,急速下车,尴尬的拍拍胸脯说:“还好还好。”我听了皱起眉头,我不明白,为什么要争那么几秒时间,重要的要把两条命都搭上去?
生活中我们会经常看到很多关于交通安全的标语,我印象最深的一句话就是:“斑马线不是起跑线,这里不需争分夺秒!”所以同学们,从身边做起,从我做起,为了家人和自己的生命安全,请严遵交通规则!