今天,我们做了一个有趣的游戏,名叫“恐怖的竹子”。
游戏还没有开始的时候,整个教室已经沸腾起来。同学们都激情的讨论着:有的说:“这节课,老师会带我们做什么样的游戏?”有的说:“肯定是很有意思的。”“说不定是老套的游戏呢?”?讨论声越来越大。老师大声喝道:“静一下。”教室里立刻鸦雀无声了。“下面我来说游戏规则。把你的右手伸平,把左手的拇指挺直,互相压在一起。”老师接着又说“下面我来读一篇文章。一读到竹子,你们的食指就赶快逃跑,右手抓住别人的食指。”
好了,下面游戏开始!
同学们准备好了手势,心情也更加激动了。老师一说到竹子这个词时,反应快的同学立即把食指纷纷逃窜,用右手抓住别人的食指,反应慢的同学还傻呆呆在那站着。我第一次,没有被抓住,也没有抓到。老师又让我们做好手势。可我同桌王海彤用食指顶住了我的手心,令我又酸又疼,使我苦笑不得。老师还设了很多圈套,该说竹子的时候,他老是用别的词语来代替,令我们空欢喜一场。
就在最后三次游戏中,我实现了三连冠。一次又一次的抓住了我同桌的食指。我这时心里又盼着继续玩下去,因为它太刺激了;不过也想得让老师快完成游戏,因为我的手酸的不得了。
游戏过后,老师问我们谁给你的感受最深刻。一会儿,我的同桌举手了。说:“我觉得房宝鑫给我的印象最深刻。因为他每次都抓住了我的手指,不是我的速度不够快,而是我光顾着抓别人了,没有注意他这一面。他抓人的力量可真大呀,让我的小指头现在还疼呢!”我这时心里想:唉,我才不管你说什么呢,总之就是你自己反应慢,还怪这怪那!
这节课随着快乐而结束了。这节课令我终生难忘。