又到了旅游的旺季,马兰旅行社的生意火也了起来,她是这家不算大的旅行社的导游,导游的工作看起来好玩儿而令人羡慕,而事实上却也是个早出晚归的劳心费力的工作。
如果只是这样的话倒也还好,可是最近发生的一件事竟然让她觉得,这份工作几乎面临干不下去的可能。
那个客户是个中年人,看起来和马兰接待的其他游客没什么不同,不过这个叫罗龙的游客很快就表现出了他可怕的一面。
他不吃熟的东西,而是让饭店专门准备生肉,而且越血腥越好,因为这个人不差钱,而这个世界上似乎也没有钱买不来的东西,饭店收了他的钱之后也乐得清闲,就没经过加工的生猪肉专门留给他吃。罗龙很满意,就那么连血带肉的用刀子割下来一块块的吃的津津有味。
别的游客多一事不如少一事,其中一个年轻人脾气火爆,他受不了有人当着他的面像个野人一样如毛饮血,于是当场就和罗龙吵闹了起来。
罗龙也不是个好欺负的人,他一拳就把年轻人的鼻子给出了鼻血。年轻人竟然硬生生被他给吓住了,因为罗龙舔着手上沾着的他的血好像那是极致美味一样地舔着。
马兰作为导游可没有旁观的资格,把二人拉开,二人似乎也没有要纠缠的意思,各自离去。
马兰以为事情就这么过去了,可是谁知道噩梦才刚刚开始。
第二天的旅游行程安排需要每一个团员早早地起床。马兰一个一个地叫他们起床,大家很听话的都到齐了,罗龙也到了可是唯独不见那个年轻人。
马兰起初以为他睡懒觉,可是到了他的房间以后却发现他的房间里根本没人。打电话吧,电话好好地放在房间里根本没带出去。
因为其他的团员的不满,马兰也不可能把时间都浪费在找人上,她只好先带着其他人看景点。
一天下来那个年轻人始终没有出现,马兰心想以前也遇见过这样的情况也就没再多想。
可是到了第二天又少了两个团员,情况几乎和年轻人不知所终是一模一样,什么都好好的手机也放在房间里,就是不知道人哪里去了。
就这样一个礼拜的行程,每天都有人不见,到了最后一天竟然只剩下了那个罗龙一个人。
马兰彻底的慌了,这么多的人生不见人死不见尸。
当天晚上的时候,马兰翻来覆去的睡不着,这时传来敲门声,是罗龙。
马兰一开门只见罗龙手里拿着一个人手在啃,一股血腥味扑入她的鼻子。马兰大叫一声赶紧关门。
罗龙穿门而入,马兰大骇道:“那些人都是你杀的吧?你是什么人?”“我是饿死鬼,上辈子活活饿死的。”饿死鬼罗龙说完扑向了马兰。
马兰被撕了以后,变成了鬼,她发现那些团员都回来了,问她下一个景点是哪里。
马兰微笑地道:“下一个景点是--阎王殿。”