所谓“自作多情”就是说自己以为人家所表示的意思正如自己所想的那样,其实不然。如果碰到这种情况的时候,是不是会感觉很尴尬呢?如果真的要是碰到了,那也是没办法的事情了啊!这不,有一位有着特殊身份的人就碰到了这种事情。那么,到底是什么人物呢?他又碰到了怎样的事情了呢?
对于水族馆,大家都非常熟悉。在那里,有许多的动物,就像鲸鱼呀,海豚呀,各种种类的鱼呀,还有海豹呀……但是你们知道吗?海豹这种动物,虽然名字听起来挺吓人的,其实,它还是一种萌萌的动物,对人类也是非常的和善的,并非像人类脑海中所想的那样,那么的可怕。而在这个水族馆里,有一类工种的人,那就是潜水员。他们是干什么的呢?其实,他们会穿着潜水服到水中为这些小家伙打扫卫生,毕竟它们都会排一些粪便之类的东西,再说,那里的水又不是循环的,那就需要人工清理。这一天,这位潜水员叔叔又去打扫卫生了。可是,当他打扫完之后,正要走的时候,突然,有一只小海豹慢悠悠地游了过来。起初的时候,这位潜水员以为是这只小海豹舍不得他走,还想和他再嬉戏一会儿,于是,潜水员就和小海豹亲昵了一会儿,当他再次想要走的时候,谁知道这只海豹是死活拉着潜水员不肯让他走。这会儿,潜水员就纳闷了。怎么今天这只海豹那么的矫情呢?更有意思的是,这只海豹竟然还拉着潜水员的手,潜水员真是丈二和尚摸不着头脑,也不明白是怎么一回事?无奈之下,就跟随着海豹来到了一个拐角,一个比较隐秘的地方。这会儿,海豹才放开了潜水员的手,然后,用手势比划着,它用手拍拍自己的肚皮。这会儿,潜水员似乎了明白,可能是因为这只海豹因为肚皮痒痒的,而自己又够不到,所以请潜水员来帮忙的呀!于是,潜水员就给这只海豹挠了挠痒痒。这会儿,小海豹才露出了满意的笑容。它用头点点,好像在向潜水员致谢呢!挠完痒痒之后,小海豹又去玩了。
没想到,潜水员以为这只小海豹是因为舍不得自己,才拉着他的手。可这只小海豹拉潜水员的手的真实原因是叫他来帮忙挠痒痒的呀!原来潜水员只是自作多情呀!