每年的这个时节,家乡的油菜花象天使为勤劳的人们洒落的金子,满山遍野都是香味扑鼻的金黄色。
今年春节阶段的凝冻,让许多播种汗水的老农失去了希望,他们担忧今年的天使不再下凡,不再给他们劳动的承诺,他们的眼里一直在忧郁。
不知是党和政府闪耀的光芒吸引了天使,还是善良的老农日日夜夜的祈祷感动了天使。在这个早春,我们的田野又洒满了金色,金色带来了希望,金色带来了欢天喜地。老乡们在第一缕花开时刻就奔走相告,说我们土地有希望了,我们的生活有着落了。
我爱我的家乡,爱我家乡的每一寸土地及一年四季披着绿装的山林,还有我的勤劳善良的父老乡亲。