又到春暖花开的时节,我们跋山涉水来到风景优美的永嘉茗岙,欣赏著名摄影基地的油菜花。永嘉茗岙之所以出名,主要是这里的油菜花生长在梯田上。从远处望去,错落有致的梯田像一级级台阶,从山顶延续到山脚。仿佛经过鬼斧神工的雕刻,像一幅五彩缤纷的山水画。一株株油菜花长得枝繁叶茂,都有齐人高。走进油菜花田,看到是一株株金黄色的油菜花,挺拔的植株和嫩绿的叶子,枝头开满了一片片金灿灿的黄花,在阳光照耀下闪闪发光。耳边响起蜜蜂“嗡嗡”的叫声,水田里游着田鱼和蝌蚪,仿佛走进了金色的童话世界。永嘉茗岙果然名不虚传,让人玩在其中,乐在其中,令人流连忘返。