坚持是一种美作文
若不是坚持自己的梦想,小草怎能不畏风雨,在岩石罅隙中茁壮成长?若不是坚持自己的信念,月亮怎能不惧阴影,洒下缕缕若水的清辉……
坚持自己的个性,李白不向权贵弯腰,创造了浪漫“诗仙”的奇迹。
他才华盖世,连号令天下的唐玄宗也敬佩不已。可豪放洒脱、无拘无束的他又怎能忍受皇宫的教条与高力士的丑恶嘴脸?“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”李白坚持个性,从政治的窄门中走出,在名山大川间终于张扬个性,成为一代“诗仙”,创造了属于自己的奇迹。
坚持自己的信念,奥斯特洛夫斯基勇斗病魔,创造了生命的奇迹。
只读过三年小学,他便走上了反法西斯的战场,几年后回到故乡又因为疾病卧床不起,但他坚信自己能创造奇迹。身处病房,他提笔写作,可耗时良久的第一部作品却无人问津。面对挫折,他没有气馁,而是坚持信念,以更大的热情创作第二部作品,这就是举世瞩目的《钢铁是这样炼成的》!坚守信念,奥斯特洛夫斯基用行动证明:病魔缠身也能创造奇迹。
坚持自己的梦想,陈x实蜇伏数十年,创造了平民作家的奇迹。
成绩优异的他从小就规划好了大学毕业后成为职业作家的美好未来,然而辍学一年使他名落孙山。面对打击,他在父亲的引导下走出阴影,从头来过。他先当村子里的小学教师、小学校长,渐渐成为镇文化站站长。这几十年,他笔耕不辍,终于,气势磅礴的《白鹿原》完成了,他——陈x实从此名震文坛,创造了逆转人生的奇迹。
“有一种天才,只从坚定不移的信念中诞生。”巨星乔丹所言不虚,旅途漫漫,人生不可能是一条简单的直线,但无论是左右逢源、平步青云还是风吹雨打、困顿难行,只要不畏挫折的羁绊,坚持昂首向前,就能实现梦想,创造奇迹!