春节,爸爸对我说:“宝贝,你这学期表现良好,我决定兑现承诺了,给你购买乐高奔驰重卡。”听到这里,我高兴地手舞足蹈起来。过了几天,我期待已久的乐高总算到了。我迫不及待地打开包装,哇!2796个细小的零件,参考图纸309页,要按照里面的步骤,一步一步的拼搭。我二话不说,就开始了拼搭行动了。万事开头难,由于零件太多,我为了找几个细小的零件,都花了好长时间,接下来的时间,我除了吃饭,上厕所,我都在全神贯注地拼搭。晚上,妈妈喊我去睡觉,我才停止了拼搭。
第二天早上,我牙还没有刷,就又开始了拼搭,这样不到三天的时间,我就完成了车头的拼搭。我兴奋的把拼好的车头拿给爸爸妈妈看,他们惊喜的对我说:“宝贝太棒了,这么短的时间就把车头拼搭好了。”有了爸爸妈妈的鼓励,我更加积极拼搭了,但有时候,因为找了半天都找不到零件,我有点儿灰心,烦躁地对爸爸说:“零件太难找了,我想放弃了。”爸爸摸摸我的头说:“宝贝,你这几天的坚持拼搭,让我们看到了你的耐心和努力,只要再坚持一下,你就能成功啦!”
爸爸的鼓励让我重拾了信心,我重新看了几遍拼搭视频,找了一个归纳找零件的好方法。这样到了第八天,一辆大型的乐高奔驰重卡车就全部拼搭成功。我高兴地约了好朋友来玩。
也许对于很多人来说,这并不是一件了不起的事,但是它却使我明白了,!