坚持是一种美作文
坚持是一种美德。
在古代,天涯是一种怎样的概念?其实大体上就相当于今天的海南。在那个时候,高高的崖壁,一眼看不尽的天空,遍地荒凉,就是天涯,而且还足够远。可就是这样,也有人坚持了下来,看到如今的海南岛,是不是值得感慨一番呢?
在那座岛上,有着成片的稻田,绿油油的,海风即使人得到清凉,也掀起波澜的绿浪,这是袁隆平爷爷的稻子实验田。
袁隆平爷爷是学农业的,但他一毕业就由于其他原因去了一个小山村教小学。小学的生活并不好,但却让他亲近了自然,亲近了农业。在当时由于人口激增,土地出产的粮食不够,经常饿肚子。学农的他决定去发明一种稻子,能生产出更多的粮食,满足需求。
基于长期的观察,他决定通过人工生产出一种稳定稻子,用于研究。在稻田里苦苦寻找,最终找到几株符合要求的,在通过人工改良,出现了一种比现有稻增产的稻子。由此,他走上了这么一条道路。起先在长江一带,后来为了育种,去了海南。海南的高温多雨,适合稻子的生长。几年的坚持下来,他的杂交稻已经全国闻名,走向世界,中国人因此不用再饿肚子。