七年级成功经历【范文
我曾有过一次失败的经历。它就宛如一块笨重的大石头不顾一切地砸向我的心湖,溅起了浪花,荡起了一条条水纹,扩散着,遍布全身。它曾让我心痛,让我认为自己永远是个失败者。然而又是因为它,我才发现,其实我是个成功的失败者。
记得那年冬天,安徽桐城正下着雪。伴随着呼呼的冷风,我与同伴一起在教练的陪同下参加跆拳道比赛。下飞机的我,包里背的是干净雪白的道服;身上穿的是厚重的大衣;心里面的,是正燃烧熊熊火焰的热情!我怀着必胜的信念迎接比赛。
第二天早晨,桐城的太阳升起来了,又温暖又灿烂。而我,正随着大批人群挤进了赛场。穿好了道服,我便坐在一张椅子上休息,静静听着律动的心跳。“XX!该你了!”教练对我喊道,我镇定地站起来,大步流星地朝赛场走去。面对我的,是一个与我差不多身高的女孩儿,听说还是专业队的!我并不相信,更不害怕,走上了赛场。裁判将手放在我们两人中间,喊道:“开始!”手一抬,比赛才正式开始。对方与我僵持了一会儿,我大口地呼吸,随时准备进攻。对方稍稍试探了我一下,我便猛地甩去一个飞踢,“呵——”我大声道。对方的脸上忽然闪过一丝狡黠的笑——我受骗了!未等我反应过来,她的腿就如雨点般向我袭来,“啪啪啪”打在我身上的巨响,“呵!”对方气势汹汹的喝声,忽然间就击碎了我的信心。我试图抬起脚反抗,可对方却已经比我先行一步,重重地打在我身上的得分点。决不放弃!决不!我想道,愤愤地朝她肚子踹了一脚,这便是我唯一得分的地方,而后我的脑袋便是空白的了,甚至连飞来的一记飞踢也没有抵挡住,“砰!”一声响,这一次打在了头上!我的信心完全破裂了。紧接着,一次,两次……最后对方只与我打了一局(完整比赛两局)就以优势胜晋级。而我,是个失败者!
桐城的阳光透过赛场偌大的玻璃窗落在洒满汗水的赛垫上,也照在我雪白的道服上,我的耳朵嗡嗡作响着。我的泪腺也随这场比赛而崩塌,泪水源源不断地涌出,弄湿了道服。此时赛场上的人们,在我看来,都是在嘲笑我的软弱,他们的目光像针,刺痛我的心!我失败了,我想,就因如此,他们才要嘲笑我吧。而此时,教练却表情温和地走到我身边说:“你没输,你成功了。那孩子虽然是专业队的,但是你并不因此而惧怕,仍然上场比赛。你战胜了自己,就是战胜了最可怕的敌人!每一个勇于挑战自我,永不服输的人,都是成功的。”
我豁达开朗,是啊,就是如此!我是个成功的失败者,我不会再因为我的失败而伤心了,我会为我曾经付出努力时的热血与癫狂,那份属于挑战自我永不放弃的信心感到自豪!