七年级成功经历【范文
成功可以给人们带来无比的喜悦。但是,成功是要付出代价和努力的。成功就是风雨后的彩虹,想要看到彩虹,必须历经风雨。
如今,我一看到那件精致可爱的游泳衣,就会想起那件令我难以忘记的事情。
在2007年暑假,妈妈决定带我去学游泳,我爽快地答应了。因为我十分喜欢游泳这项运动。于是,我每天准时来到游泳池,认真学习。
第一次下水,我就被水呛着了,难受万分。但我仍然没有因为这点困难而放弃这个目标,因为有一个理念支持着我,一定要把游泳学会,而不再让同学嘲笑我是一个“旱鸭子”。
记得在一次上游泳课,我因为没有做好游泳姿势,教练惩罚我跳下深水池游两圈。可是我胆小如鼠,死也不肯跳。我站在游泳池边,想着不下深水池的理由。就在这一瞬间,啊,教练竟把我推下了池。“扑通”一声,我掉入了水中。那一刻,我不知所措地把眼睛紧紧地一闭,感到身子变得无比沉重,正在往水底沉,情急之下,我用手臂使劲拍打着水面,像狗刨似的。过了一会,我终于可以踮着脚,把头探出水面了。吓死我了!“咕噜咕噜咕噜……”我莫名其妙地喝了好几口水,鼻子也被呛得无法用言语来形容的那种难受。这时,泪水已经涌出我的眼眶,几滴眼泪不由自主地掉下来。我心想:我怎么这么笨呢?别人学得好,我为什么学不好呢?……
从那以后,我不仅在上游泳课时认真练习,也会在下课间复习老师教的内容。我每天认真练习憋气入水、规范的蹬蛙腿。不久,便掌握了游泳的基本技能。我真的感觉自己是很努力,很刻苦了。这真是不容易啊!
我现在已经算是游泳的能手了,这都是用我的汗水和心血换来的,这就是经历艰辛后的成功。只要有付出,就会有结果。
那首歌唱的真好:阳光总在风雨后,请相信有彩虹……不经历风雨,怎能见彩虹……