——《开学第一课》观后感
9月2日晚八点,我们全家坐在电视机前,津津有味地观看着《开学第一课》。这一课的主题是美在我们身边。上了这生动的一课,我学到了很多,在生活中要善于观察,善于思考,探寻美的踪迹!
航天员刘洋姐姐告诉我们,获得美需要探索、梦想以及勇气,广袤的太空等着我们去遨游,去发现,去探索;奥运冠军焦刘洋告诉我们:困难和挫折并不可怕,只要你用真诚和勇敢去面对,你就可以体会到成功的喜悦;于丹教授告诉我们:在生活中,我们要处处帮助别人,助人为乐、舍己为人,当一个活雷锋,你就会拥有美;陈一冰哥哥告诉我们:在生活中,要和同学们团结,同舟共济,有福同享,有难同当,让我们团结和谐,共创美好的明天......
法国雕塑家罗丹曾经说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”如果在公共汽车上,看到老人、孕妇没有座位,起来给他们让个座,这种平凡美温暖他人。在上学的路上,看到同学摔倒了,把他扶起来。尽管这仅仅是件举手之劳的事,但这微不足道的美感动了他人。有了这些平凡美我们的生活才会更美。
美其实到处都在,只要你有勇气、有助人为乐的精神,你就可以探索到美的真谛!