今天是星期天,由于临近期末了,我是越发的忙碌了。
这不,趁最后一个双休的复习时间。妈妈又叫我重新做了一遍看拼音写词语,而且是八个单元,让我一次性写好,那个工程可是相当的大的呀!没办法,谁叫我老是要写错字呢!于是,我只好乖乖地写了。等我写完后,妈妈就开始拿着红笔给我改起来了。而且妈妈还是拿着语文书一个一个的对照着改,看得是非常的仔细,就像孙悟空的火眼金睛,连稍微长一点,还是短一点都要说,这个质量可是够严格的了。妈妈一张一张的改着,还时不时地嘟囔着。每当错的时候,她就会发火,生气地说道:“怎么到现在还会错,你看这个词语已经错了好几次了,怎么不长记性的呀!你脑子里在想什么呢?”而这个时候,我只好眼巴巴地看着妈妈,只能默默地等着受训。这有什么办法呢?谁叫我写错了呢?
妈妈就这样一直嘟嘟囔囔着,直到全部批改完了,才停止她的骂声。