描写春天的作文
春天,在人们的心目中是温暖的,美丽的。它象征一年新的开始,正所谓:“一年之计在于春”嘛!古今中外赞美春天的诗篇更是如天空中璀璨的繁星一样,数不胜数。当然,
在我心目中的春天更像慈祥的母亲一样是善良的,美丽的。尤其是那故乡的春天,更是那样的光彩照人,讨人喜欢。
“冬天过了,春天还会远吗?”果然,春姑娘驾着疾驰的春风,迈着轻快的脚步,带着美丽的风景,无私的把美丽与欢乐撒向了人间,撒向了大地,撒向了我那美丽的故乡,也撒向了每个人的家中。那山上的映山红,映红了山,映红了水,映红了人们的脸庞。你看!那人人家中星星点点的迎春花,迎着太阳,正在向你招手呢?你闻!那浓浓的味道是大地伯伯散发出的春天的气息,正在向你发散出迷人的香气来诱惑你呢?
你听!那叽叽喳喳的声音,是爱唱歌的小鸟在枝头“演唱”,在向你倾诉春天的到来呢?你摸!那嫩绿的树枝和一簇簇的小草是不是在拼命生长呢?大自然的万物都在预示我们春天的到来。我的那些叔叔婶婶们还有忘记去年的喜悦,又在忙于春耕呢!那我们常爬的“绿宝山”上已被春姑娘穿上了绿衣裳;那我们常跑的街道两旁,已被春姑娘画上了点点绿星;那我们常嬉戏的泉水中,好像春姑娘在弹钢琴一样,叮叮咚咚的响,好听极了。故乡的春天都好像活了一样,展现出一派生机勃勃的景象。
故乡的春天如此的美,看到这些令人心旷神怡的风景后,使我不禁想到现在的我们,就如八九点钟的太阳,就如故乡的春天一样,正是花季少年,年轻正茂的时候,而时间却如流水般从身边悄悄流走,我们的大脑里却还是少少的一点。故乡的春天日复一日,年复一年,还是如此的美丽,而我们只有一次生命,只有一次青春,如果现在不努力奋斗,就会应了古人的“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句名言。所以。我希望和我一样正在“春天”时期的同学们,牢牢把握住这个仅有一次的“春天”,让我们一起携起手来,在这朝气蓬勃里的“春天”里努力奋斗吧!而将来迎接我们的,将会是那硕果累累的秋天。
我喜爱故乡的春天,更加会珍惜我们这段“春天”般的生命。