思念像是江水,无论白天黑夜,从未停止流动. 思念像是一叶孤舟,偶尔也会让船上的人迷失方向思念有时侯像是一对翅膀,能带我到你身边。
我每次看到思念这个词时,难免会想到我亲爱的奶奶,她已经回老家了。我思念奶奶的笑,思念奶奶那做的菜,思念奶奶陪伴我那无聊却又有趣的日子。
不知在多少次放学,在十字路口望着,却没有看到奶奶那熟悉的身影;不知在多少次回到家,推开门就喊奶奶,却得不到一句回答;不知多少次吃饭,总要想起奶奶做的菜;不知多少次从噩梦中惊醒,却看不到奶奶熟睡的样子。
记得奶奶还没有回老家的时候,都是她做饭的,因为奶奶不知道我喜欢吃什么,便每次都问我想吃什么。刚开始我还会耐心的跟奶奶讲要吃什么,可后来我越来越不耐烦了,每次都不理奶奶,有时还说她烦。现在奶奶不得不每次都做很多菜,搞得奶奶特别的累,每天都很早就睡觉。现在我知道了,这简单的一句话,可能比某些名人说的哲理还要重要。因为里面包含了奶奶对我的无限关爱。奶奶,我现在知道了,原来您的关爱,看起来多么微不足道,却又这么重要。
思念是七夕的星星,脉脉含情,它闪烁着;思念是中秋的明月,普照大地,洒下满地清辉;思念就是无数次重复拨出的那串数字号码......