今年暑假,妈妈带我到上海去参观了世博会。
那天,天蒙蒙亮,我们就起程了,不到中午,我们就到了上海。第二天一大早,我和妈妈就早早地来到了世博会,在园外我和妈妈买了两本护照,用来盖章留作纪念。我们从一号门进去,进去以后,我和妈妈就直奔地铁站,来到了浦东园区。我们先来到了法国馆,法国是一个很浪漫的国家,它的展馆里面也一样,有鲜花、有绿草、还有介绍他们国家的宣传片。
接着,我们来到了德国馆,德国馆门前人山人海,我们排了三个多小时的队伍才进去。不过,里面很好看,也很好玩,有许多让我们亲自参加的活动,我最喜欢那个像地球一样的大球,它能随着我们声音的大小转动和变换颜色。
最好看的我认为还是中国馆,它的外表是红艳艳的,它象征着中华民族永远向上,整个展馆是展区里面最大的。我们坐电梯来到最顶层,上面有一副活灵活现的清明上河图,象征着中国的繁荣昌盛和中华五千年文明历史;接着我们坐着参观车来到了下面一层,下面一层有太阳能、风轮的介绍等许多高科技的东西,还有低碳行动,叫我们如何保护环境等。
最后,我和妈妈参观了非洲联合国馆、亚洲联合国馆等展馆,盖了许多国家的章。
晚上,回到宾馆,累的我腿也走不动了。世博园真好玩,我真想有机会再来。