牡丹作文
黑牡丹  我有一位好朋友,名叫畅妍。她扎这两根莲藕似的小辫子,长着一双柳叶眉,按平常人们的叫法我们应该叫她黑妹,可我舍不得叫她黑妹,因为她并不很黑,只是黑里透红,还有点胖,就像一棵黑牡丹。
黑牡丹是今年假期我结交的好朋友。她其实胖嘟嘟的,很漂亮。我特别喜欢那双柳叶眉,那眉让人一看就感到春天来了。黑牡丹活泼可爱,她爱干家务活,爱画画,爱学习,有益的事情她都爱干。
有一次我和黑牡丹一块回家,走到了桥头,她过去扶着一位老人往前走,我问她那人是谁,她说是她爷爷。我一看黑黑的脸膛,果真像,真是她爷爷,这时我对她尊敬老人的行为非常敬佩。
牡丹也有缺点,就是不爱用动,不听妈妈的话。黑牡丹告诉我,她每天一放学就要看电视,妈妈叫她去到外面运动,她偏不去,就是看电视,大家说这是不是她的缺点呢?
畅妍的黑不是我说的,是老师无意中发现的,其实她并不是很黑,是因为她的同桌太白了,把她比黑了,如果老师安排她和著名的黑蛋坐在一块,那畅妍肯定不显得黑,不过黑了也好,世界名模中就有了好几个是黑妹呢!