牡丹作文
正月新春舞龙灯,二月郊外放风筝,三月清明杨柳绿,四月牡丹花正红……
四月的洛阳,满城飞花。漫步河洛大地,到处都是花的海洋,牡丹四溢。像蝴蝶穿过花丛,舞姿那般轻盈;像泉水流过山涧,声音如此清脆。洛阳城到处都飘逸着一张张明媚的笑脸,一阵阵轻盈的脚步,使整个城市都笼罩着歌声与笑脸。人们为什么这般兴致勃勃?那是因为牡丹花开了!
只见路的两旁红的、白的、黄的满眼的牡丹花随风飘曳,千姿百态,竞相开放。置身这蔚然壮观牡丹花的海洋,花的世界,谁又能不为之动容,为之赞叹,为之兴奋而欢欣鼓舞呢!
瞧!这象火炬一样的红牡丹。被翠绿的叶衬托着,被碧蓝的天衬托着,被金黄的大地衬托着。含带着许许多多的温馨……
望!这艳紫似的牡丹熙熙攘攘,一个挨一个,个个争奇斗艳。像从天而将的云彩,落在这人间的一片片碧绿的叶子上,让人好生惬意……
看!这雪白的像玉盘一样的牡丹渐渐过度,从洁白变成了粉红。这些可爱的牡丹成对成簇,粉中透白,白中沁着花蕊,羞羞答答,多么娇小可爱!
看着朵朵牡丹,红的鲜红,黄的橙黄,蓝的蔚蓝,一丛丛,一簇簇,绚丽多彩,争奇斗艳,芳香迷人。它们纵情开放,如排山倒海惊天动地!那么恣意、宏伟;那么壮丽、浩荡。让我们面对这些牡丹,除了赞叹、膜拜,都不知道该干些什么了。这怎不会令人陶醉呢!我静静在这牡丹的花海中畅游,忘记了时间,忘记了自己。
在洛阳,可尽享“满城尽是牡丹花”的愉悦。那就在这四月,让我们去看牡丹吧!这牡丹不仅映衬着我们的笑脸,也美化了我们的心灵。
所以,四月让我们一起去看牡丹吧!