我的2018作文作文【范文
一道门,进门出门,只在一霎那之间。
——题记
那年夏天,空气中一直充斥着散不去的伤感,尽管那年的我们是那么的年少,不知道这一别意味着什么,所以,空旷的校门口留下了我们最后的欢笑。我们各自为自己梦寐以求的初中去了,撇下了彼此在这偌大的城市一头。
第一次站在联中些许陈旧的校门口,感觉似乎自己长大了。能很自豪地在院子里的小学生面前,穿着校服大摇大摆地走过,心里美滋滋的,我比你们都大哦!
这道校门,每天早上迎我来,晚上送我去,突然一天发现它变了样,生锈的铁门换成了在阳光下发出耀眼金属色的自动门,门不高,一个高个的人可以轻易翻过,但它依然坚守岗位,依然每天在那里见证如我一样的学生的辛苦。
每天早上7点15分校门才开门,可我总是提前10分钟就到了校门口,和同样等候着的同学们谈天说地,等待一天的到来和过去。
时间总是化解学习痛苦最好的解药,从来到联中的秋天到离开联中的盛夏,也不过短短三年,一切如虚幻,一切如梦影,直觉眨眼休憩之间,就到了该说再见的时候,泪眼朦胧中,听到广播里播送的学生毕业感言“离别不是结束,仅仅是一个开始”,是的,还有另一个校门等着我去,于是擦干眼泪,深吸一口夏日焦灼的空气,回想三年里的点点滴滴。
能想起,这校门口,曾因发式不符合学校要求,罚站在校门口,迎来一群群上学的同学,等待挨批的尴尬;这校门口,留下了未完成作业的我们奋笔疾书的身影;这校门口,也曾有过青春的萌芽,偷看心仪的女孩时的羞涩。
这一切都已不复存在,它们被收藏于我风华正茂的内心,无法复制的过去。而接下来,在同一个盛夏季节里,我又踏进这将决定我一生的另一道校门。
校门高大,依然有能在阳光下发出耀眼金属色的自动门,异于联中的校门,它总是开着的,不管清晨天未亮时,还是晚上万家灯火时,它总是为莘莘学子敞开着,但因此却缺少了与它相处的机会,每天匆匆经过它,来不及一眼流连,使我能记住它的全貌。
人生正是这样匆匆路过的,所以,联中的校门给我的印象也越来越模糊,上述的记忆恐怕是我再也多想不出的,所以,这所校门,我希望它能给我多一点的记忆,让我不再因为美好的记忆的缺失而仅剩对时间的感叹,不再直觉进出这一道门,只在一霎那之间。