什么的妈妈作文
母亲是一缕最明亮的阳光照耀着我们,母亲是阵阵雨水滋润着我们,世间万物都不如母亲的恩情!
妈妈,您还记得吗?我从小就害怕打雷,每次看到闪电就如同在看炸弹一般。那时候,我就会飞快地脱掉鞋子躲在被窝里。有时,甚至会大哭一顾。
有一天晚上,天上下着毛毛雨,您把我“安顿”好以后,就回房间睡觉了。可是在半夜的时候,突然响起了雷声,黑色的夜空中夹杂着蓝得发紫的闪电,可我一点儿也不认为美,反而十分害怕。我顿时吓得哭了起来,也许是我的声音太大,惊醒了您。您也不管外面冷不冷,连忙穿上鞋子来看我。我就像看到了救命稻草一样,从被窝里钻出来,扑向您的怀抱里。您抱着我到床上,拥抱着我睡在被窝里,您还一边拍打着我的背,一边帮我盖好被子。第二天早上,您感冒了,但却没有一句怨言,仿佛您认为这就是您的使命,您应该这么做。
妈妈,谢谢您在我受伤的心灵里贴上“创可贴”,让我明白,天塌下来的时候,至少还有您帮我一起顶。
岁月是无情的,它在您那慈祥的脸上“划下”一道道皱纹。有时候,我会想:岁月一定是一位顽皮的小精灵,它会在夜里,在父母的脸上划下一道道口子,仿佛在提醒着我们:父母已经老了,你也已经长大了。去吧,去照顾父母,让他们知道:我懂事了,我长大了,我会照顾你们了!妈妈,您生下了我,让我有了生命;妈妈,您养育了我十几年,让我有机会学习、认字、画画、读书……
时光慢点吧!不要让妈妈再变老了!我愿用我的一生,换取您的健康、长寿!
妈妈,您辛苦了!