敬佩的人作文【范文
每个人都有自己敬佩的人,他可能是大作家杨红樱,可能是大画家达·芬奇,还可能是生活中的平凡人……无论是谁,他们身上都有值得我们学习的地方,而我最敬佩的人就是我那专注认真,勤奋好学的姐姐。
姐姐写起作业来可不是一般的专注。那是在过年的时候,家里的人一大群都坐到柔软的沙发上,一边看电视,一边讨论着近几年来发生的事情。在卧室里写作业的我早就按捺不住了,我放下作业,飞快地来到客厅,坐到沙发上和大人们一起看电视。而对此,在客厅书桌上写作业的姐姐却无动于衷,一点儿也不在乎,仍然专心致志地写作业。我们这些在她眼前的人在她眼里,好像已经不存在了。
勤奋好学仿佛是姐姐的专有名词一般,其他人想用都用不了!姐姐一回家就钻进她那一大堆书里,嘴里念着我根本听不懂的英语句子。晚餐时间到了,妈妈早已在厨房做好了香喷喷的饭菜,她在厨房叫姐姐:“文丽,吃饭了!文丽,吃饭了!”姐姐的回答却永远只是:“嗯,快好了,等一会。”十几分钟过去了,妈妈实在等不及了,让我去看看。我一进去,嘿!好姐姐!理也不理我,我使劲儿叫了五六遍,她才仿佛如梦初醒一样:“叫我干嘛,有事吗?”
这就是我那专注认真,勤奋好学的姐姐,也是我最敬佩的一个人。