昨天晚上,我和妈妈准备一起骑车回家。在校门口,我发现我的后车胎没气了。这时,传达室的走过来,笑着对我说:“我车上有打气嘴儿,你们等会儿,我马上就拿来。”
说着,就快步走到了他的自行车旁。只见他弯下腰,用手一点一点地从气门上卸打气嘴。这时,我听见的车胎发出“嘶嘶”的响声。我心想:好不容易打的气都跑了,这样做都是为了帮助我呀!
拿着卸下来的打气嘴,站起身来。他走到我的自行车旁,再次蹲下身子,左手扶着后车架,右手熟练地把打气嘴拧在气门上,然后拿起电打气的气嘴,对准车胎上的打气嘴,用力地按住,很快就将车胎打足了气。我连声说道:“谢谢,谢谢爷爷!”还是笑着说:“不用谢,快和妈妈一起回家吧。”
在回家的路上,我感到车骑起来特别轻松,想到了,一股敬佩之情油然而生……