那一天,我永远也不会忘记,你就那样的离我而去。
在我十岁生日的时候,妈妈带我去买小狗。在千百只小狗里,我第一眼就看中了你,而你却不闻不顾,我却选择了你,谁让我对你一见钟情呢?
在回家的的路上,摸着你雪白的毛,心里感觉真舒服。由于你头上有几个小小的点,所以就给你起了个名字叫‘‘点点’’。不过,回到家你就到处乱跑,我想去摸你,你就做出攻击的姿势,不让我靠近。过了一会儿,你找到了自己合适的窝——厨房,你才安分下来,可是为什么不让我摸呢?
后来,我一直给你吃肉,把你喂得肥肥胖胖的,你也不会在我靠近你的时候来咬我,现在就算我揪你的尾巴,你也不会走开。后来的后来,我经常摸你那雪白的毛,你想挣脱出来,可是你怎么可能比我的力气大呢?
还记得有一次,我在喂你吃东西的过程中你不小心咬到了我,虽然妈妈想把你丢了,可是在我的掩护下,你还是逃过了这一劫,我怎么舍得丢下你呢?
那天,我把你带到乡下外公家,你跟我在外面玩。可是,一只大狗看到了我,就一直追赶着我,而你却勇敢的保护着我,你和那只大狗撕咬起来,我赶紧跑回外公家喊爸爸妈妈,当我们赶过去的时候,点点已经仰面躺在地上,那只大狗也不知道跑哪里去了。我急忙地跑过去,看着鲜血淋淋的点点,心一直被痛打着,眼睛已经模糊……
9月29日,我亲手把点点永久的埋在泥土里……那一天,我永远也
不会忘记,9月28日,点点为了保护我,永远的离我而去。