别人的优点作文【范文
“从天而降的菊奶奶来到了丁香小镇。看似平凡的她却拥有着不平凡的魔力,那是一种让人们更善良,更快乐,更有智慧的魔力,是一种让人们相亲相爱的魔力,是一种让世界更美好的魔力。这种魔力来自一颗充满爱的心,它像阳光一样暖人肺腑,直指幸福的真谛......”可着魔力究竟是什么呢?带着这样的疑问,我从书中找到了答案。它就是:善待别人,帮助别人。善待别人其实很简单,有时只是一件芝麻大点的小事。只要你在别人愁容满面时给他一个微笑,再给他讲几个笑话,烦恼马上就会烟消云散。有时只要你轻轻扶起摔倒的小朋友,一颗小小的心会对你充满感恩。你也许会说:“可我无时无刻不在善待别人呀!”
但你可能在一个个瞬间没有做到。比如:公交车上不给老人让座,伤害了别人还不说对不起......当然,最严重的是:你偷了别人的东西,哪怕是一分一毫。帮助别人就更简单了,有一句话叫:“榜样的量是无穷的。”咱们的榜样:菊奶奶是怎么做的呢?她让木瓜老爷爷和木瓜老奶奶和好,她让丁香小镇的居民们明白“多运动才会更健康”的道理,她让芒果先生和他的十二个儿子在梦中团聚……当然,并不是必须做大事才算帮住别人,也不要认为,我必须拥有像菊奶奶一样的,能让房子飞起来,火炉跑起来的魔法才能帮助别人。其实,你的心中也有一种魔力,虽然它不能让世界发生奇迹,但它能让世界充满爱和美好。它就是这四个字:帮助别人。“帮助别人又不能得到回报,还不如不帮呢!”
其实,只不过是你没有一颗善与观察的眼睛而以。而且,回报还不少!
第一,你可以得到别人没说出口的赞扬。第二,你有困难时别人也会帮你。第三,你的这一举动会激起更多人帮助别的热心,何乐而不为呢?这样一来,你所生活的地方将会洋溢着温暖!
记住,“帮助别人就是帮助自己!”“那么拾起地上的香蕉皮算吗?”当然!
而且,它的好处不止一个呢!
第一,别人看着干干净净的地面心情会更加舒畅。第二,这样就不会有人滑倒了。真是一举多得呀!
愿世界上每个都学会且应用这句话:“善待别人,帮助别人。”