成长因什么而精彩作文
我们每个人都是平凡的,都是从小孩子一步一步的成长起来,但每个人却可以活出不一样精彩的人生。
植物中,说到平凡,应是非小草莫属的吧,小草在生活中可谓是随处可见:它在公园空地上出现,它在房屋的墙角出现,它甚至在垃圾堆旁出现,它是一大片一大片的,它是一簇一簇的,它甚至是一棵一棵的……它的平凡是毋庸置疑的,但他也是不平凡的。
因为它,小朋友在草坪上玩耍摔倒就不会受伤;因为它,公园里才多了一份生机;因为它,空气才多了一分清新……而它却一直默默奉献,人人踩踏,毫无怨言。它还有一个大家公认的品质特点:坚韧顽强,古代诗人白居易也写道:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草虽平凡,但却用它的方式演绎着它的人生。
职业中,说到平凡,应是非街上的清洁工莫属的吧,清洁工在街道上随处可见:他们穿着显眼的橙色工作服,拿着大大的竹扫帚,推着铁质的垃圾车,他们是女士,他们是男士,他们甚至还是年过花甲的老人……他们的平凡是毋庸置疑的,但他们也是不平凡的。
因为他们,马路上因为垃圾而发生的意外才减少;因为他们,昨天还肮脏的街道,今天却变得一尘不染;因为他们,我们的城市才会干净整洁……很多人对他们是怀着看不起的心态,殊不知,如果没有他们,我们的身边将是垃圾遍地,而我们却无视他们的辛劳,地上的垃圾每天都有,源源不绝。而他们却依旧埋头劳作,为我们扫出一片干净的天地。他们是平凡的,但他们却做着其他人做不到的工作,他们的人生一样精彩。
雷锋是一名平凡的战士,但他是一颗不平凡的“螺丝钉”;李素丽是一名平凡的公共汽车售票员,但她却成为了劳动模范……
成长因什么而精彩作文【通用10篇】一十零
不经历风雨怎能见彩虹,美丽的彩虹只有敬礼狂风、暴雨的搏击才能挂在晴朗的天空。 ——题记成长路上,难免会有挫折,可是要怎么面对挫折才是最好的,却是很难回答。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,的确,不经历挫折的人生不能够算得上是完美的人生。深夜,皎洁明亮的月光透过窗扉,撒了一地。屋外漆黑一片,唯独我的台灯依旧亮着,白亮的灯光照亮了房屋的一角,依稀可以听到笔尖划过纸面的声音。忽然,觉得有什么东西一晃一晃的,忽明忽暗,时隐时现,在明亮的灯光的照射下,显得格外乍眼。好像有个什么东西停下了,停在了桌子上,我迅速抽出了一张纸,盖在了上面,过了一段时间后,那个东西不动了,我便拿起纸来,仔细一看,原来是只非常非常小的小飞虫子,它奄奄一息,本以为它死了,可当我刚要扔掉它时,它,它居然还活着……它拼命地扇动着翅膀,想要努力的飞起来,可是凭它再怎么用力,再怎么拼尽力气,都也只是徒劳而已,它只能够使薄薄的翅膀微微震动几下,使几只细细的脚轻轻的抽搐几下,便累的不行了。它躺在纸上休息了好久,好久……它似乎已经用尽了全部的力气,似乎已经再也没有振动翅膀的体力了。它就这么安静地躺着。也不知道过了多久,我都快要忘记它了,可它居然又奇迹般的振翅飞了起来!虽然它飞得不高也不远。但是,它的确令人钦佩。面对挫折,它没有放弃,以自己的努力获得了重生。成长因挫折而精彩,世界因挫折而绚丽。