我发现有好多人抽烟。
有一次我和妈妈、爸爸去饭馆吃饭看到很多人抽烟,烟味飘得满屋都是,他们只考虑自己,不考虑别人。
我问爸爸:“您为什么老抽烟呢?”爸爸说:“我如果不抽烟就闷的慌。”我说:”您可以戒烟呀?”爸爸说:“我已经习惯了,戒不了。”我说:“为什么戒不了呢?只要努力都能戒。”爸爸说:“有很多人戒了一个月的烟,最后还抽上了。”在我们一家的努力下,他还没戒成。
如果一个人每年少抽一直烟,节约一百四十克标准煤,相应减排二氧化碳三百七十克。
烟也是很多疾病的罪魁祸首,如心脏病、肺癌等。珍爱生命,远离烟草,让我们一起改掉抽烟的恶习吧!