一天早上,小明最先进教室,她发现自己的座位上有一颗钉子冒出来了,于是她把那把椅子搬给了小队长小灵。
结果上课的时候小队长小灵刚坐下去,同学们就听见“啊”的一声,小灵跳了起来。同学们的目光转到了她的身上,她急忙说:“没什么事,上课吧!”下课后,小灵看见椅子上有一颗钉子,就把这件事告诉了老师。
结果老师一上课就提起了这件事,把小明给吓出了一身冷汗。正好老师又把小明叫起来对小明说:“小明,你说说看,着把椅子是谁弄坏得?”小明害怕的说:“我......我......不知道。”“什么”老师没有听清楚。小明又说了一遍,这回她胆子大了一些。当是小明的心都快要跳出来了。下课后,她一个人闷闷不乐地在心里想:我是告诉老师着这件事还是不告诉老师?她一直在想这个问题。放学和,她看见小灵正拿着椅子准备回家让她爸爸修一下,小明的脸上就想火一样在烧,心里羞愧极了。
第二天,她来到办公室,对老师说:“老师,其实小灵的那把椅子是我的,昨天我看见我的椅子上有一颗钉子,就把那把椅子换给了小灵,老师,我错了。”老师对小明说:“这不重要,重要的是做错了事要勇于承认做一个诚实的人,这才是好学生的表现。”