今天我去姥姥家啦!她家院子里有核桃树、山楂树和一棵樱桃树。
一棵小樱桃树,长得不大,只有大拇指粗。樱桃树的叶子,叶脉是向上倾斜的像一个椭圆形的小扇子。它的枝条又细又长,枝条上稀稀疏疏的叶子中结着一个个红樱桃。从远处看,像一串串红豆子。我迫不及待地走到树前,上面结着一个个晶莹剔透的红樱桃像一颗颗红宝石,又像一个个红珍珠。
我看得口水都流出来了!我小心翼翼地摘了一颗放进嘴里,它那光滑的果皮挨着舌头,软软的,舒服极了。我轻轻一咬,它那鲜嫩的汁水就流出来了,甜甜的还带着点酸味,美味极了!
有句谚语叫:“樱桃好吃树难栽。”之所以树那么难成活,它的果实才那么鲜美。
我爱吃樱桃,更要爱护樱桃树。