一个陌生人作文
生活中,你能遇见许许多多的陌生人,有帮助过你的、有陷害过你的等等。
记忆最深刻的是那年的一次暑假,我和妈妈乘车去小姨家,虽然天气很热,但公交车站挤满了人,这时听到一个和我差不多大的女孩子喊到,7路来了,一会儿我和妈妈就被挤到了后面。啊!这怎么办?人多,怕是挤不上去了。这时一个大哥哥看到了,让了一个小空间给我,终于挤上了有空调的7路大巴。可能是去夫子庙的线路,人特别的多,这时候听到前面让空间的大哥哥很凶的说:“阿姨你踩到我的脚了,很疼的”!我一看,他说的是妈妈。妈妈赶忙说 :“不好意思呀!人太多了。”不一会儿又听到那位小哥哥喊到:“小弟弟,你碰到我了,天气热,别靠的我太近,不然我难受。”我听了有点不高兴了,车上人多,难免要碰到啊!心想,前面哥哥还帮助我上车,没想到这个人那么“夹生”。我无辜的朝他望了望,没有吱声。
我和妈妈慢慢的往后挪了挪,哪知道这位大哥哥也跟着我们,真讨厌,前面还不让我碰到他,这会又要跟上来,不是存心的找架吵嘛!“前面三山街,需要下车的乘客请往后门走”,汽车上的小喇叭不停的广播着。太好了,终于要下车了。车一到站,我和妈妈立马下了车,我大呼一口气。我正要回头和妈妈说话,那位大哥哥也下了车,跟了上来。我心想,怎么了?不就是碰了一下嘛,还要为这点小事算帐啊!但是,事情不像我想象中的那样,只听到大哥哥走到我们面前说:“刚才不好意思,因为我看到有个人用手伸向阿姨的包口,以为是小偷,我就假装发火,是故意的,为了引起你们注意!”“啊,原来是这样,谢谢你大哥哥!”我赶紧说。妈妈听了,也赶忙的说谢谢,又最后检查了一下自己的包,钱包已经露出了一大半,就要掉了。还好大哥哥发现的早,不然妈妈的钱包就被可恶的小偷给偷走了。
这个陌生人的大哥哥,一直在我的记忆中,尤为的深刻。像这样的陌生人世上有很多,我们要感谢他们,虽然我们不相识,但他们给了我们很多温暖。