可爱的小狗作文
我家养了一只可爱的小狗,我给它取了一个好听的名字叫露丝。
露丝有一双大大的、黑黝黝的眼睛,简直就像一对黑宝石。还有一个湿漉漉的鼻子,可灵敏呢!在那小屁股后面,有一条短短的尾巴,见了人来就一直摇啊摇,摇个不停。它有一身棕黄色的外衣,上面点缀着黑色的斑点,宛如一头小豹子,真是可爱极了。
露丝喜欢啃咬东西。有一次我洗完脚,却发现鞋子不见了,再一看,原来是露丝把我的鞋叼走了,你说它淘气不淘气?每当我写作业时,它总是先在我周围转一转,然后卧在我旁边。要是在炎热的夏季,它就会大张着嘴,垂着长长的舌头,听妈妈说,小狗这样做是靠唾液中水分的蒸发来散热。多可爱的小狗啊!
我喜欢我的小狗,有它陪伴,我很快乐!