一个平凡的人作文
每一个冬天都终将会慢慢远去,而每一个春天都将会姗姗来迟。
这是个最安静的春节,没有鞭炮齐鸣,大街小巷冷冷清清。自1月20日,新型冠状病毒已经证实人传人之后,疫情所带来的恐慌席卷了神州大地。几乎像是按下了暂停键,一夜之间,千家万户闭门不出。
然而我的惶恐很快就被他打破,我看见电视机里面钟南山老院士在耋耄之年临危受命,挺身而出,虽然鬓角斑白,眼睛里充满着血丝,但是他的科学有据的语言坚定了我的信心。他奋战于疫情一线的背影,深深地打动着我。这才是真正心怀苍生的国士啊!
我看见请战书上一枚枚鲜红的指印,就像一枚枚印章,他们何尝不知疫情难料,逆行路上生死两茫茫。只是疫情当前,他们选择了视死如归,准备以身捐躯共赴国难。在隔离病房里照顾患者的时候,他们何尝不想家啊,何尝不思念亲人啊,但是这些白衣天使在用自己的一寸丹心图报国,对亲人却只能两行清泪为思亲。
我看见数以万计的救援物资向武汉输送,一批批的志愿者写下不计报酬,无论生死的誓言。还有我们身边严查体温的小区保安,还有那些拿着大喇叭广播的村干部们。我看见了这些人,是他们为了这大国的安宁而舍弃了小我。
我不再惶恐,不再害怕,这是过的最热闹的春节,当新年的钟声响彻九州大地,炎黄子孙、华夏儿女们在一同守望相助。在冰封的绝境之下掩盖不住希望的萌芽,当潮湿的阴霾之下透露出温暖的阳光,待到明年冬雪融尽,让我们一同与这些平凡的英雄们牵手,共赴美丽江城武汉,一同赏尽那十里如雪的樱花!