我的课余生活丰富多彩,但是我最喜欢旅游了,到福州看马来熊表演就是我最难忘的一次旅游。
暑假,我们一家到福州熊猫世界看马来熊表演。随着音乐响起,表演开始了,一大一小两只马来熊和我称他为“光头强”的驯熊师上场了。
熊大是第一个上台表演的,它好像知道自己要先表演似的,于是就自己打开笼子出来。起初,它跑去偷吃光头强的东西,直到光头强发怒,才认真表演滚木球。轮到熊二了,它比较听话,一上台就表演骑木马,光头强马上给了它食物作奖励,它又表演双杠,你瞧,它还会在上面翻滚和倒立呢!这时,我以为熊大已经黔驴技穷了,可出乎意料的是熊大又出来表演滚木桶,还表演摇呼啦圈。我们人类是用腰摇的,可它却不同,或许因为它的腰并不发达,于是,它们用脖子来摇呼啦圈。一开始,我还担心熊大的脖子会不会被呼啦圈的冲击力撞断?可它却摇得好好的,看来我是杞人忧天了。熊二也不甘示弱,又表演了骑自行车,它骑得比我好,一直转弯都不用光头强扶。熊二又表演了接铁环,它站在一个下面有球的木板上,起初,它还不认真,直到光头强拿吃的来骗它,才认真接铁环。最后,熊大向大家摆摆手表示再见。
这真是一场有趣的“熊出没”,是我最难忘的一次旅游。