我学会作文
在一个星期天,爸爸带我去公园玩,让我放松放松。
我们直径到了公园,刚跨进了大门,在小道上走着就看到了许多人围在一块。于是我问爸爸:“那些人在干什么?”爸爸说:“钓鱼。”“我也想钓鱼!”我说。“学钓鱼可要足够的耐心啊!你可没多少耐心!算了吧!”爸爸笑着说。我充满自信地说:“你别小看了!等着吧!我一定满载而归的!”于是我拿了一只鱼杆。我急忙装上鱼饵,放下水,静静地等到小鱼儿上钩。过了很长时间,我一只鱼都没上钩,眼看别人盆里不断增加一条又一条的鱼,我很着急,小鱼啊!小鱼!你怎么不上钩呢?爸爸说:“快拉上来,看看哪里出错了!”我一看,原来是钩子露出来了,我恍然大悟,忙弄好,往下抛。爸爸又说了:“细心!哎!你怎么搞的,真是!”我生气了,哼!我非要钓几条鱼给你看看!我睁大了眼睛仔细的看着小鱼游来游去。但当小鱼刚张嘴时,我突然一拉,总是不能钓上来。我开始有点烦了,爸爸来为我打气说:“你一定能钓上!看看会钓的人用什么方法?”我开始观察周围会钓鱼的人,他们钓时,总会看到鱼在吃到一半时,然后不失时机地一拉。我也试着他们的这种方法,但有几次鱼已经吃掉了鱼食,好几次因为我太着急了,一使劲,溅了我一身水。但我不会放弃,死死的盯着鱼杆,一只小鱼过来了,正在吃食。我急忙往上一提,哇!小鱼钓上来了。我盆里终于有了第一条鱼,我很愉快,然后又不费力气的钓上了好几只鱼儿。
到时间了,我仔细地数了数,一共有10条鱼。我提着这些鱼,美滋滋的回家了!我很高兴,因为我学会了钓鱼的技能!还懂得只要坚持不懈就能成功的道理!