我的家乡四年级优秀作文【优选
我的家乡在吉林省通化市,便是一座风景秀丽的山城。那边四季分明,冬冷夏热,树美、水美、山更好看。我的家乡便是知名的药业城,有很多家制药厂,有一些药便是很知名的。
春季,风不会再冷得刺骨,越来越温和多了。河中的冰融化了,鸭子在水里拍打着浪花,相互之间追求玩耍,告知大伙儿春天到了,水早已温暖了。大地面上不经意间出现了一层绿绒绒的小草,像毛绒绒的毛毯。树出芽了,嫩绿的叶片在春风中摆动。大雁从南方地区飞回来了,产生了春季的信息内容。大家脱来到厚实的棉衣,衣着薄薄衣服裤子逐渐出去主题活动了。
夏季,太阳像点着了的火把在大家的头顶点燃,烤得大家都躲到树下来乘凉。大地面上的绿色植物,个性化便是农田里的农作物,笑容着在阳光下成长,看起来好快呀!下雨了,大家喊着花花绿绿的伞在街上小步急走,大街上如同花的海洋。
秋季,便是收获的季节,大家可开心了。稻子、麦子齐刷刷的迎风摆动,由青变黄。随后大家拿着镰刀收种稻子、麦子,粮仓里放满了谷物。山顶野果都成熟了,有松籽和榛子等,沉甸甸地挂满了枝头。各种各样草药也大丰收了,大家陆续进山去采药,把他们送至制药厂,做成各种各样药品,为大家看病。
冬季,大雪像雪白的鹅毛,又像绽放的梨花半空中飞舞。地面白茫茫的一片,随后像盖了一床乳白色的褥子。“下雪了,下雪了!”伴随着一声呼喊,孩子们都兴奋地跑出去打雪仗、堆雪人。
这就便是我的家乡,一个美丽富饶的山城。我爱我的家乡,热烈欢迎大家都到我的家乡来拜访。