我们班的班主任是陈老师,她看起来眉清目秀,脸圆圆的,弯弯的眼眉下是一双炯炯有神的大眼,乌黑的头发垂在肩头。
我怀疑陈老师以前是一名川剧知名演员。你瞧,陈老师怀着一沓考卷踏入讲台,她把考卷缓缓的放到讲台上,喜笑颜开地对大家说:“此次考試大部分同学们都到了90分,明确提出夸奖!”此刻的老师是多么的柔情似水啊!
而变脸时的陈老师,和她平常温婉的模样判若两人。一次美术课上做手工,大家都很激动,吵闹声都快把房顶给掀翻了。这时候,陈老师悄悄地发生在了课室大门口,重重地盯住大家,眼中出现了一簇簇火苗。大家只感觉身上一冷,好像有成千上万把利剑悬在头顶,一下子越来越鸦雀无声,连一根针掉在地面上都能听到。这时候的老师是多么的令人担心呀!
尽管陈老师对大家规定很严苛,但大家都了解,她是一心一意为了更好地大家好。陈老师不但对大家规定高,对她自身的规定高些。她看待工作中有板有眼,一丝不苟。不相信,你看一看她的书,上边密密麻麻地铺满了笔迹,陈老师是多么的认真地在备课啊!
那样的陈老师大家喜欢吗?