敌人与你市场竞争,就是你的“对手”,那又为何要去谢谢竞争者呢?那是由于恰好是敌人给了你工作压力,使你迫不得已勤奋去往前,在不经意间中,也与你已驶向了取得成功的彼岸,感谢对手,不必一味仇视敌人,敌人造就了你!
在国外,有对“敌人”拍档同时得到了取得成功。英国军方找到防御能力科学研究学校的盖尼,承担科学研究新的坦克装甲。而军方给他们的小伙伴竟然毁坏结构力学专家学者马茨。马茨要持续试着催毁盖尼的坦克装甲,这好像军方给盖尼刻意出的难点。殊不知结果却意想不到。
最初两个人自始至终敌视,不做语言,由于马茨每一次都能够轻轻松松催毁盖尼的装甲,连军方也对盖尼的成效瞠目结舌,不抱很大期待。直至有一天历经盖尼的持续试着和科学研究,马茨不管怎样都没法催毁装甲。试验告一段落,马茨拿出装甲掉下来的残片,边说着哪些,边走回个人工作室就逐渐科学研究怎么让穿甲弹带上大量炸药,工程爆破工作能力更强。
历经2个礼拜的工作中,马茨有一次取得成功的催毁了装甲。就在那样持续的“破环”和“反破环”中,她们的武器装备破环力和装甲抗压强度获得了提高,最终被运用,这就是一度称雄竞技场的MAT1重型坦克,两个人同时得到了巨大成功,都被授于了殊荣。
敌人,针对你的人生道路尤为重要,他不但与你市场竞争,更关键的是,他给了往上的驱动力,虽然与你市场竞争,但也助你驶向取得成功的彼岸。