妈妈给我洗衣服的作文
今天是母亲节,我想帮妈妈洗衣服。这是我第一次洗衣服。
我先去把洗衣服的篮子拿来,还有装着衣服的大盆子也拿了过来。妈妈在这时候突然说:“乖儿子,肥皂没了,先去拿一块肥皂来。”我回答:“好的。”我到第三间房间去拿了一块肥皂。妈妈说:“就先放这。”我就放那了,并兴高采烈地洗起衣服来。
我先拿一件衣服用水浸湿,再拿肥皂沾一下水,打在衣服上,就快速地用手搓起来。过了不久,搓好了,就用刷子刷一下,就好了。这件衣服最后一步就是:用水把泡泡洗掉,一件衣服就洗好了。就这样,我把衣服都洗好了。
今天是我头一次洗衣服,所以很开心,很难忘,觉得妈妈很辛苦,每天要洗这么多衣服,还要给我们烧饭、洗碗,要做这么多的家务活。我们应该孝敬父母,关心家人。
母亲节
这几天妈妈每天工作到很晚才回家,家里的脏衣服堆得成了一座小山,我决定帮妈妈洗衣服。
我先在盆里放好水,再把脏衣服放入,用水浸湿,接着我把半瓶盖洗衣液放到衣服里搅拌均匀。然后我学着妈妈平时洗衣服的摸样,用小手使劲搓衣服,哪里脏哪里多搓搓。衣服上的肥皂泡泡像是鱼吐泡泡似的一串一串地往上冒,越来越多,不一会儿就像给衣服盖上了一层雪白的棉被,最上面的那几个大肥皂泡泡在阳光的照射下显得五光十色。通过几次清水的洗涤,我终于把所有的脏衣服都洗干净了。最后我把洗净的衣服晾在了阳台上,一阵微风吹过,那些衣服好像在跟我说:“谢谢你把我洗得这么干净。”
妈妈下班回家,看着泛白的小手和洗得干干净净的衣服,笑呵呵地对我说:“我们家的宝贝长大了,会帮妈妈洗衣服了。”我听了心里可开了花,原来帮妈妈干家务是多么愉快的事呀!