感受爱作文【范文
在人生的旅途中,家是你永恒的避风港,疲了惫了,想一想家,那是你力量的源泉;在社会的纷争中,家是你永恒的基石,惧了怕了,想一想家,那是你自信的。]地说。我跟在爷爷身后,笑嘻嘻地走着。
“奶奶,我来了!奶奶,奶奶!”未跨进门槛,就大叫。“婷婷来了啊!”奶奶听见我的声音,立刻回应。我刚跨进门槛,就被冲过来的奶奶抱住了。过了好一会,奶奶才放开我。“来来,给奶奶看看你有没有瘦?”奶奶慈祥地说。奶奶刚坐下就又站起来,跑到冰箱,拿出一根棒冰。“你看看你看看,我真是老糊涂,你都这么累了,就应该那只棒冰给你。”奶奶挠挠头说。“婷婷啊,奶奶可是一听到你来了,就立刻跑到超市里去买棒冰的哦!”爷爷把我拉了过去,悄悄地对我说。
这时,我才真正地感受到家人的爱,家的温暖。原来在车上的那种滋味,是一个孩子急切需要家人关心的感觉。
家,每个人都有,而每个人的家也只有一个,我们必须好好珍惜!
感受爱作文【范文10篇】一十零
母爱是伟大的,“随风潜入夜,润物细无声。”母爱就像那春天的绵绵细雨,滋润、温暖着我的心。
记得有一次,我的语文考试考得很差,拿到试卷时已经很伤心了,回家又被爸爸责骂了几句,心里更伤心了,头也沉重地抬不起来,感觉什么事情都不想做,坐在那儿发呆。妈妈走过来,拍拍我的肩膀,抚摸着我的头,低下头轻轻地问我:“怎么了?为什么不开心?”我指了指试卷,一言不发。妈妈拿起试卷,仔细地看了一遍,对我说:“基础部分做得很好,阅读弱了一点。
不过,比你以前做得好多了。光是伤心是解决不了问题的,不如好好分析、认真订正,争取下次别犯同样的错误。”于是,妈妈和我认真地一道道题分析、订正。慢慢地,我的心平静下来了,眉头也舒展开来了。本来很枯燥的阅读,在妈妈的鼓舞下,好像也变得有趣起来。睡觉前,我拉着妈妈的手,诚恳地对她说:“谢谢您,妈妈。”
这是妈妈给予我的不一样的爱,这爱就像淅淅沥沥的春雨,这爱就像温暖入春的火炉,这爱就像扬起的风帆。它是无边的、无私的,它鼓舞着我一直向前走。