感受爱作文【范文
一说起节日,我的心都会激动不已。节日的背后,该有怎样美丽而神奇的传说和丰厚深邃的文化底蕴,又有多少美好甜蜜的向往与期盼?
“海日生残夜,江春入旧年”,伴随着一声声爆竹的炸响,又迎来了一个新春。春节是欢乐祥和的象征,每一个春节都向我们呈现出一个崭新的面容;每一个春节过去,就会迎来一个全新的开始……春节到来了,便是我们人生的又一个新陈代谢,又一次除旧布新。生命在成长,世界在变迁,我们在年年期盼中长大,父母在年年忙碌中变老,生活在年年更替中变好。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”清明节,吃鸡蛋,荡秋千,到田间踏青,去陵园祭奠……这是一个丰富多彩的节日,大人们虔诚地祈愿逝者在天国能够过得快乐,表达对亲人的无限哀思;孩子们高兴地感受万物复苏的春天气息,放飞春天的希望和梦想。
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原”端午节,只为屈原的那纵身一跃,只为那位圣贤的瞬间壮举,便有了这个壮烈的节日,“波涛卷不去,忠魂得永生。”因为不忍见大好河山断送在奸佞之手,却又无力回天,何不一死了之,换个眼不见为净?“堪笑楚王空渺渺,不能洗得直臣冤”,感受端午,感悟满腔忧国忧民的热血无处溅洒的悲怆!
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”中秋月圆人团圆,深深勾起客游他乡的人们对故土、对亲人的眷恋。在一个漫漫长夜,苏东坡长叹一声,“明月几时有,把酒问青天”我们在吃月饼,庆丰收的气氛中快乐成长。
洋溢着五千年民族文化的馨香,散发着勃勃文采精华的气息,闪烁着古国文明的灿烂辉煌……它是节日,它陪伴着你、我、他,感受中华民族源远流长的文化,在传承民族精神的节日里长大……