我讨厌学奥数,可妈妈却逼我去学,弄得我对奥数越来越没兴趣。 周末吃过晚饭,妈妈就拉着我去学奥数,可那时候正在播放我最喜欢看的动画片,“妈妈,让我再看一会儿吧!”“不行,要迟到了,快点!”妈妈催促道。 我极不情愿地关掉电视,嘟嘟囔囔地来到学奥数的地方一边听着老师标准的“温州普通话”,一边拼命地记着公式,脑子都快撑炸了,看看时间还有半小时。老师喋喋不休讲了很多内容,听得我把题全搞混了,什么都没学到。 我向妈妈申诉:我不学啦,反正我听不懂也学不会。妈妈听了安慰我,“现在大家都在学,你不学就跟不上别人,有学总比没学好,再说你以后考外国语六中都要用到奥数,不学怎么行!”妈妈的话总是有道理,我只好灰溜溜地走了。 到现在我还在学这该死的奥数,我不知道什么时候可以停下来。如果哪天不用学了,我的脑子就可以好好地放松一下,不用记那些枯燥乏味的奥数公式,我就可以有更多的时间干我喜欢的事,我可以看动画片、画画、下棋……要是不用学奥数,那该多好啊!