“?还没好好看看你,你就变老了。”哼着歌,我伤心地去寻找。
路上的小汽车越来越多,尾气也在成倍增加。运土的大卡车、石化公司的油罐车、长长的公交车……它们启动加速的时候,冒出的烟就像是一条条灰黑色的长龙,一路释放着“毒气”,味道实在难闻!我抬头问天空:“蓝天,你感觉怎么样?”蓝天说:“我被熏(xūn)得受不了了。”
是一条臭水沟。每到夏天,这里更是蚊蝇臭虫聚会的“天堂”,寻着源头往里走,原来是化工厂里排放出的污水在作怪。一幢幢的大烟囱(cōnɡ),就像一个个大妖怪,正咆哮着吐着灰黑色的浓烟。我捂着鼻子大喊:“蓝天,你怎么样?”蓝天说:“我受不了了,我要走了。”
绿油油的麦田不见了,成堆的垃圾像是一座座小山,我无奈极了,又问蓝天,蓝天沉默了……
来吧,亲爱的伙伴们,伸出双手,和我一起把蓝天找回来吧!