快乐的寒假已经悄然离去,有些难忘的事情却被我记在心上,久久难以忘记。你想听吗?那就王母娘娘开蟠桃宴——聚精会神地听我讲吧。
那是过年的晚上,我们一家聚在一起吃饺子。我和妈妈端上饺子,我一眼就看出一个鼓鼓的饺子是我包的,里面还包有一个硬币,妈妈说,过年这天谁吃到包有硬币的饺子谁有福。我把饺子夹给爷爷,因为爷爷每天接我回家很辛苦,我想让爷爷有福。爷爷夹起饺子对我说:“孩子,你吃吧。”说着,爷爷把这个饺子夹给了我。我又夹给了爸爸,爸爸为了这个家整天奔波,每天干活都很累,所以我想让爸爸有福。爸爸一眼就看明白了,又把饺子夹给了我。我又把饺子夹给了妈妈,因为妈妈每天教给我写作业,很辛苦,所以我想让妈妈有福。妈妈也没要。我忽然有了一个办法,大声喊“快看春晚,真精彩”,趁大家看电视的机会,我又把饺子夹给了妈妈。妈妈一口吃下去,然后张大了嘴巴,在嘴里拿出一枚一元钱。我高兴地拍着巴掌说:“妈妈吃到钱了,妈妈一年都有福。”
虽然这件事很普通,但我会把它一直把它记在脑海里的。