在人生的道路上,不可能永远一帆风顺,我们总会遇到挫折,它们就像一堵堵高墙阻挡我们前进的步伐。
在我上三年级时,就遇到了我人生中的第一堵“墙”。
这“墙”便是体育考试。每当体育考试时,我总在“不及格”周围徘徊。每当看着老师失望的眼神,听到同学们肆无忌惮地嘲笑。我的心里总像是打翻了五味瓶,真不是滋味。我心里暗暗下决心——我一定要把体育搞上去!
经过深思熟虑,我决定先从跳绳开始。刚开始,我跳绳手和脚总是不协调,不是手摇地快了,就是脚跳得快了。后来妈妈耐心指点我,示范给我看,只见那红色的跳绳被妈妈甩得上下翻飞,她的脚底就像按了两个弹簧,快速地跳起、落下、又跳起、又落下……轻盈得就像一只小鹿。一分钟下来,妈妈居然跳了一百二十多下!我看得目瞪口呆,没想到妈妈这么厉害!我下定决心,一定要坚持跳绳,比妈妈跳的还要多!我经过每天的多次练习,才渐渐熟练了,绳子似乎更听我的话了,手和脚也越来越协调了,绳子在我头上脚下一闪而过,像彩环一样上下翻飞,我越跳越快,像一只轻盈的小燕子。
功夫不负有心人,我的体育成绩终于从“不及格”“升级”到了“及格”,有时还能得个“良好”呢!
同学们,请记住“风雨过后就是阳光,挫折过后就是成功!”