挫折也美丽
就在今天,我们班举行了一个班会课,主题是挫折也美丽。在人生的道路上,人们一定会碰到大大小小的挫折,但是只要你克服过去,你就会受益良多。
班会课开始了,首先,老师给我们欣赏了一个钢琴达人刘伟的故事。故事是这样的:14岁的刘伟在和同学玩捉迷藏时不幸被高压电触伤,失去了双臂,但他一直没有放弃弹钢琴的梦想,就这样,他用自己的脚趾来弹钢琴。正常人用手来弹钢琴都觉得困难了,而刘伟却用脚趾来弹钢琴,那应该要付出多大的心血和努力啊!在19岁时,他去参加了中国梦想秀电视节目,用他的脚趾弹出了一首首动听优美的歌曲,现场的观众都折服了。看到这,已经有几位同学落泪了,他们被刘伟的毅力所感动,他没有自暴自弃,而是好好的活下去。事后,人们去采访刘伟,问他究竟是什么带给了他如此大的毅力让他好好的活下去,而他却说:“我觉得,我只有两种选择,要么赶紧死,要么好好活下去。”对,要么赶紧死,要么好好活下去,刘伟都已经失去了双臂,要是普通人,他一定自暴自弃,而刘伟不一样,因为他有梦想。
看了这件事,我想起了我以前学吹单簧管时,老师让我们先识谱,我见那些音符有的像蝌蚪,有的像小虫,密密麻麻的,让我看的眼花缭乱,老师说什么我也听不进去。每天回到家我也在反复的朗读可却总是记不住,导致我和别人的差距越来越远。开始,我打算放弃,可见别的同学黑管都吹出声了,我却连识谱也不会,我心中产生了焦急,就心想:“我一定不能因为遇到一点小困难就放弃吹黑管,我一定要想出一个好办法,让我能识出音符。”后来,经过我的深思熟虑,终于想出了一个识谱的好办法,就是编一首歌:“下一线,是中1,下一间,是中2……”我每天一直读这首歌,对识谱产生了兴趣,功夫不负有心人,没过几天,我就学会了识谱。我心想:“啊!以后遇到挫折我不能只想着放弃,要动一动脑筋,就一定能找到解决的办法。
其实挫折并不可怕,可怕的是你被挫折打倒。挫折使我成长,挫折培养我的毅力,所以挫折也美丽。