我特别向往有朝一日我能见到真正的大海。爸爸说,周末一家人去象山自驾游,我兴奋地一夜睡不着觉。
下午四点,我们车子终于开进了轮渡。啊!我终于见到了大海了,站在甲板上,浪花在船头舞蹈,海风在我耳边呼呼地歌唱,深深地吸上一口气——带着海水的腥味儿,远处的山峦好像披上了一层轻纱。
暮色中,我们到了象山白沙湾,我知道我们离大海很近了。一下车,我便脱下鞋子跑到了沙滩上。海滩上沙子细细的,痒痒的,暖暖的,藏着阳光的温度呢。一排排浪花贪婪地舔着沙滩,真是“后浪推前浪”啊!我继续向向前走去,发现水漫上来淹没了我的脚背,我赶忙逃回帐篷。“哗——哗——哗……”海浪有节奏地敲击着岩石,好像一群淘气的孩子在撒娇,对着岸边滚扑撕咬。“呼——呼——呼……”风声吹动着帐篷,我兴奋地好久都没睡着。
第二天一大早,我就醒了。兴奋了一个晚上的大海,这会儿似乎玩累了,静静地躺在大海妈妈的怀里进入了梦乡。海面上,波光粼粼的。我们不忍心打搅它们的美梦,爸爸带我们来到了有趣的神雕影视城游玩。其中最有意思的地方便是水帘洞了。入口有一个大大的瀑布,银白色的水练从高高的山顶垂落下来,水花飞溅,发出轰轰的轰鸣声,蔚为壮观。我们绕过瀑布进到洞里,眼前豁然开朗。洞里灯光闪烁,孙悟空坐在宝座上沉思着,一群小猴子蹲在小山上望着我们,好像在说:“欢迎您来到水帘洞!”有趣极了!
夕阳西下,我们依依不舍地结束了这次快乐而短暂的象山游。