游上海外滩记作文【范文
今年暑假,爸爸带我去了上海外滩游玩。虽然天气炎热,但是却阻挡不了我们的兴致。
晚上,我们就去了上海外滩。上海外滩的夜景最迷人了。外滩位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔,我们通常说的外滩被马路分成了两个部分,一个是外滩的建筑,另一个是外滩公园。
首先是建筑,在长约1.5公里的马路上,矗立着52幢风格迥异的古典复兴大楼。最著名的要数“海关大楼”了,因为建有亚洲第一的大钟,成为上海重要的地标之一。漫步街头,整条路上的霓虹灯亮起来,就像一个个美丽、迷人的珍珠,把整个外滩点缀得像一条银河。沿路的树和花草在灯光的照射下,就像一个个在舞台上表演的演员,那么的美轮美奂。
跨过马路,沿着黄浦江的就是外滩公园。隔江而望的是浦东陆家嘴,有上海标志性建筑东方明珠、金茂大厦等等,是上海现代化建设的缩影。其中,东方明珠广播电视塔高约468米,承担上海无线电视发射业务,地区覆盖半径80公里,是上海的标志性文化景观之一。迎着徐徐的江风,我和小伙伴在黄浦江畔,追逐嬉戏。在外滩这令人陶醉的夜晚,到处都荡漾着我们银铃般的笑声!
上海外滩真美啊!