说到大树,我们都不会陌生。它下身是棕色的树皮,上身则是一些绿油油的叶子和粗细各异的枝干,让人觉得有一种无比亲切的感觉。
说到它的特点,真是多的数不完啊!春天绿树成荫,随着一阵风吹过,叶子便四处摇来摇去,美丽极了。夏天则帮一些老爷爷、小朋友遮荫,让他们开心地笑个不停。秋天树叶渐黄,给人的是一种凉爽的感觉。突然,一片叶子飘到了你的手上,于是,你便把它带回家做标本,珍藏起来。到了最冷的冬天,所有的树都只剩下干枯枯的树枝,唯一美的,是那一层层厚厚的覆盖在树枝上。人们见了,都不停地照相,树则高兴地笑了起来。
所以,我明白了大树它不畏风雨、保护花草、带给人们欢声笑语的精神,真值得我们去学习、去实践。
有一次,我在新闻报道看到了一位小女孩在下雨的时候,看到一位晕倒的阿姨,便撑起雨伞像大树一样帮她遮风挡雨。而小女孩的爸爸则拨通120,让医生来救这位阿姨。最后,这位阿姨得救了,还到处找那个女孩,向她表示感谢。
看来,我们以后无论做什么事情,都要有大树这种无私奉献的精神。