踩着悠扬的节拍,伴着春天的到来,爱心义卖便在我们湖小热烈地展开了。
穿梭在每个班精心制作的购物台上,琳琅满目的商品令人目不暇接,真像个跳蚤市场。不仅有买东西的,瞧!我可发现了一个“砍价能手”——魏静茹。小魏被一只大海宝吸引走了眼球,她趴在地铺上,笑嘻嘻地说:“小海宝多少钱啊?”小朋友羞涩地说:“这个——15块钱!”小魏继续笑脸迎上,但又添上了几分诡异,说:“小帅哥,姐姐钱不够,便宜一点好不好,10元?”小朋友听了小魏叫他小帅哥,脸上的红晕到了耳根,又轻声说:“那好吧!”小魏喘了口气,又说:“5块好不好?”“啊!”小朋友被她的砍价技术也能被惊了一下,又一会儿搓着小手,看着地上说:“好吧!”小魏看到已成功便遮住嘴巴,朝我这儿说了一句:“嘿,砍价从娃娃入手!”哎,我郁闷!
走到六年级区,瞧那个“山寨奥巴马”——顾,举着个两本书扯着嗓子大叫:“快来看一看,瞧一瞧,《一千零一夜》书保你看了还想看,百看不厌!”瞧他这架势,就羞没让他站在司令台上,那着个扩音器叫卖!看他一边叫一边还不忘做点优惠活动,买一本书送一个气球。有个人都准备走了,他还不放人一马,都快卧在桌上了,还是拼命地吧这本书伸在那人面前,哎!这个小伙子,还真有点做生意的样,只可惜这副模样被奥巴马看到,那奥巴马还真的哭笑不得了!
既然是爱心义卖,这当然会做善事喽!在司令台前,有个显现的红色捐款箱,看到同学们陆续投入自己赚的钱,小到5角1元,大到10到20元,但都值得令人赞扬。还是有无数水滴聚成的,大学问是有许多小知识累成的。那份浓浓的善意,将是每一个湖小娃积起的。