恐龙的自述作文
在这个巨大的世界上,生活着千千万万种动物。它们形态各异、习性不同,甚至连基因关系都没有。但是,它们有一个共同的祖先——恐龙。
距今38亿年前,地球上开始出现了生命,那是生活在海涪的一种单细胞动物——草履虫;经过了数亿年的变化,草履虫演变成了爬行动物,生活在海洋、陆地和天空中心;又经过了时代的漫长变迁,世界上的第一只恐龙出现了。
恐龙家族庞大,曾有人计算,恐龙的种类大约在500000种左右。其中,分为50000左右个属,无可比拟。这么多的恐龙,基本分为三个大类:鸟脚类、兽脚类和蜥脚类。
鸟脚类的恐龙身体轻盈,骨架和现代鸟类的骨骼最为相似。它们多数为杂食动物,不敢招惹大恐龙;兽脚类恐龙,身体肌肉十分发达,基本什么样的恐龙都敢惹,如霸王龙、暴龙和棘龙等。其中霸王龙的牙齿足有30-70厘米长,简直是活生生的“铁齿钢牙”呀!而蜥脚类恐龙则是家族里的“巨无霸”,天不怕,和其中体形足有41米长,20多米的地震龙相比,平均身高1.75米的人类简直和蝼蚁没什么两样,都是那么的脆弱,那么的不堪一击。