每个人小的时候都会犯一些错误,然后就免不了家长,老师的一顿批评。而犯错误时,尤其是明知道不好还去做的时候,这个过程自己也是会感觉非常难受的。比如说我就有一次空荡的教室这样的经历,仅以此事告诉大家千万不要做昧良心的事情。
那是一个夏天的午后,地点在学校。下午四点,上课铃打响了,但老师还没进入教室,所以班里还是会有一些小声说话的声音。过了一会,老师进入了教室。这节课是英语课,当老师进入教室时,班级才安静下来。3秒后全班的目光都聚集在了老师手上的那一大沓a4纸上,这时我们都有了一种不祥的预感。而英语老师也没有像平时一样说“把听写本拿出来。”而是说“今天我们考试,做一个测试卷!”“可是一节课时间不够啊!”小秦同学这时说道。“哦,下节课也被我占了,老老实实写卷子吧!”老师回答道。只听见全班一片哗然,为什么,因为下节课可是我们最喜爱的体育课!就这么被冲掉了啊!心痛!
天气很炎热,当我接过试卷,并扫了一遍试卷上的题时,仿佛那燥热的感觉又平添了几分。只听见那边小秦同学小声叨咕道:“这题太难了吧!”我在心里回答他:“是的我也这么认为的!”当然前几道题还在能够接受的范围之内,于是我很快的做完了前一部分。但是,越往后题目越惨不忍睹,甚至到最后我都做不下去了!只好停笔,用胳膊支着我的脑袋,发起了愣。
一转眼过去了30多分钟,我终于又想起来还要写完卷子。但霎时间,一个“机智”的念头闪过我的脑子,什么呢,也就俩字:作弊。但与此同时又有一个念头闪过,就是:不能作弊。我看了看手表,时间几乎过半了,如果再不抄真的没机会了。但想想如果抄了,被发现可是会有意向不到的后果等着我。但转念一想要是不抄,回到家爸妈看到我的分数会教训我的。就在我这么思想斗争的时候,教室的角落传来一个声音:“老师,请您过来一下呗,我发现这题出的有问题!”于是老师走向了那个同学,并停在了那个同学面前。我的天呐,这是天赐的好机会啊,于是我控制不住自己的双手的抽出了小书本,将他放在了一个老师看不到的死角。因为抽出书本会作响,所以还同时假装咳嗽一声试图掩盖。不知为什么,当时的最终决定就是,抄!!
一投入“抄”的事业中,都没有顾及到身边的环境变化。当我再一次想起来的时候我抬起了头准备看一看,这不看不要紧,一看吓一跳。英语老师就站在我面前,我慌忙中再次将头抬高,才发现原来英语老师是背对着我,太吓人了。所以接下来要谨慎一点了,抄一会小书本,抬头看上两眼。有两次当我一抬头时,老师正好径直向我走来,但当我想低头认错时,老师都走过了我的身边。好嘛!这不是看到我了啊!后半场考试中,这种一会被吓一跳,一会心情又恢复平静,一会又提心吊胆的心情一直在折磨着我直到考试结束前最后一秒。考试结束了,我也终于解脱了。我轻松的,得意洋洋的走到讲台前交了试卷,正准备出门透会气,就在这时,一个熟悉的声音叫住了我:“站住,一会来我办公室!”