让我敬佩的人作文
有人崇拜闻名遐迩的科学家,有人敬重像春蚕一样默默无闻、无私奉献的人民教师,也有人喜欢助人为乐的活雷锋,而我偏偏对一个不为人知的无名小卒佩服得五体投地。
他是我在足球场跑步时认识的,说认识,其实我并不十分了解他,只是偶尔碰到过几次罢了。他——一位名副其实的小“男子汉”,也只有在***妈的搀扶下才能“自由”行走。
一个星期天的早晨,我早早地来到足球场跑步,刚刚跑了半圈,前面不远处,一对特殊母子的身影顿时映入了我的眼帘。我加快步伐跑上去却又不由自主地放慢了脚步,我上前搭讪道:“阿姨,你们也出来锻炼身体了。”阿姨满脸笑容地对我说:“是呀,生命在于运动,我陪我儿子出来走走。”“他的腿。。。。。。”我的话还没说完,阿姨插话道:“其实他小时候得了小儿麻痹症,就成现在这个样子了。”一丝伤感霎时掠过我的心头,我再仔细瞧他时,只见他瘦瘦的身材,一对炯炯有神的大眼睛,弯弯的眉毛,两条修长而无力的双腿。这时他已经满头大汗了,那汗珠就像一串串晶莹的露珠从他的额头上滚落下来,我走过去相劝道:“休息一下吧,别累坏身体,反正又不着急,慢慢走就是了。”他坚决地摇摇头:“终究有一天,我一定要扔掉妈妈这根‘拐棍’,我一定要自己站起来。”说完,在妈妈的搀扶下又摇摇晃晃地向前走去了。
我的双眼变得湿湿的了,眼前模糊一片,但他瘦小的身躯却清晰地出现在我的面前,而且越来越高大。
他的这种不向命运低头的“倔强”的性格,怎么不使我敬佩呢?